Jump to content

Равиоли

Страница полузащищена

Равиоли
Равиоли с маскарпоне соусом
Тип макароны
Место происхождения Италия
Регион или штат
Основные ингредиенты Мука , ​​яйца , вода, начинка

Равиоли ( Итальянский: [равиɔli] ; сг. : равиоли, Итальянский: [raviˈɔlo] ) — разновидность макарон с начинкой , обернутая тонким макаронным тестом. Обычно их подают в бульоне или с соусом , они возникли как традиционное блюдо итальянской кухни . Равиоли обычно имеют квадратную форму, хотя используются и другие формы, в том числе круглые и полукруглые ( меззелунэ ).

Равиоли фигурируют в кулинарной книге XIV века «Форма Кюри» под названием равиоли . [1] [2] Сицилийские равиоли и мальтийский равжул , возможно, старше, чем равиоли северной Италии . [ нужна ссылка ] Мальтийский равжул фаршируют иркоттой из овечьего молока местного производства , рикоттой , или гбейной , традиционным свежим сыром из овечьего молока.

Этимология

Англичане и французы заимствовали слово «равиоли» из итальянского языка в 14 веке. [3] Окончательное происхождение слова неясно. [4] Иногда его связывают с северно-итальянским словом рава , «репа», предполагая, что начинка была сделана из репы, но самые ранние рецепты, даже постные, не включают репу. Другая теория связывает его с разновидностью сыра (родственного современной итальянской робиоле ), но это также кажется маловероятным. [3] [5]

История

Равиоли упоминаются в личных письмах Франческо Датини , купца из Прато XIV века. [1] середины XIV века В Венеции рукопись «Libro per cuoco» предлагает равиоли из бланшированных и измельченных зеленых трав, смешанных со взбитым яйцом и свежим сыром, тушеных в бульоне и приправленных «сладкими и сильными специями». [6] В Риме равиоли уже были хорошо известны, когда Бартоломео Скаппи подал их с вареной курицей на папском конклаве 1549 года . [7]

Обзор

Приготовление равиоли
Приготовление домашних равиоли с сыром рикотта

Традиционно равиоли готовят дома. Начинка варьируется в зависимости от региона, где они готовятся. В Риме и Лациуме начинку готовят из сыра рикотта , шпината , мускатного ореха и черного перца . На Сардинии равиоли начиняют рикоттой и тертой лимона цедрой .

Современные равиоли также производятся серийно машинным способом. [8]

По всему миру

В Европе и США свежеупакованные равиоли хранятся несколько недель. Консервированные равиоли были изобретены итальянской армией во время Первой мировой войны и были популяризированы Хайнцем и Буитони в Великобритании и Европе, а также шеф-поваром Боярди в Соединенных Штатах. Консервированные равиоли можно начинить говядиной, плавленым сыром, курицей или итальянской колбасой и подавать в томатном, томатно-мясном или томатно-сырном соусе. Поджаренные равиоли (равиоли, панированные и обжаренные во фритюре) были разработаны в Сент-Луисе, штат Миссури, и являются популярной закуской и закусками. [9]

Равиоли часто встречаются в кулинарии Ниццы , Лазурного берега и прилегающих регионов на юге Франции. Их содержимое сильно различается, но наиболее характерным для региона является использование остатков мазного мяса. [10] Миниатюрные равиоли с сырной начинкой, которые местные жители называют равиоль дю Дофине , являются фирменным блюдом департамента Дром в регионе Рона-Альпы , особенно коммуны Роман-сюр-Изер , и их часто подают в запеканке .

Равиоли с начинкой халуми — традиционное блюдо кипрской кухни. [11] Их варят в курином бульоне и подают сверху с тертым халлуми и сушеной мятой.

В других культурах

В Турции манты , похожие на равиоли, — популярное блюдо. Его фаршируют пряным мясом, подают с соусом из паприки и йогуртом. Подобные блюда в Китае – цзяоцзы или вонтон .

В Индии популярное блюдо гуджхия похоже на равиоли. Однако его готовят сладким, с начинкой из сухофруктов, сахара и смеси сладких специй, а затем обжаривают во фритюре на растительном масле. В разных частях Индии используются разные начинки.

Еврейская кухня включает в себя различные подобные блюда. Ашкеназская еврейская кухня включает в себя креплах — кусочки мяса или других начинок, заключенные в тесто из яичных макарон и тушенные в курином супе. [ нужна ссылка ] В израильских городах Цфат и Тверия есть похожее блюдо, называемое кальсоне (произносится как кальцоне ). Это карманы, наполненные цфатитом , сыром из овечьего молока местного производства. Это блюдо зародилось в еврейских общинах Испании и Италии , а евреи-мигранты привезли его в Сирию , а затем в Израиль , где оно стало основным продуктом праздника Шавуот . [12]

Похожее ближневосточное блюдо под названием шишбарак содержит макароны с начинкой из говяжьего фарша, приготовленные в горячем йогурте.

В Аргентине соррентино — это большие равиоли, обычно фаршированные мясом и сыром, которые подают с томатно-мясным соусом.

См. также

Ссылки

  1. ^ Jump up to: а б Дэвидсон Оксфордский справочник по еде , с. 655.
  2. ^ Адамсона Региональная кухня , с. 25.
  3. ^ Jump up to: а б «Домашняя страница: Оксфордский словарь английского языка» . www.oed.com . Проверено 30 апреля 2023 г.
  4. ^ "равьоло в словаре - Треккани" . www.treccani.it (на итальянском языке) . Проверено 30 апреля 2023 г.
  5. ^ «РАВИОЛИ: Определение РАВИОЛИ» . www.cnrtl.fr . Проверено 30 апреля 2023 г.
  6. ^ Дикки Делайт , с. 55.
  7. ^ Дикки Делайт , с. 11
  8. ^ Madehow.com, Как производятся продукты , «Макароны».
  9. ^ Смит. Оксфордский спутник американской кухни . п. 386.
  10. ^ Вольферт. Средиземноморская кулинария в глиняных горшочках . п. 176.
  11. ^ «Равиоли (в переводе)» . Кипрский виртуальный музей еды . Проверено 15 октября 2019 г.
  12. ^ «Рецепт кальсоне (равиоли с сыром) — Едида и Элли Дабах» . Асиф . Проверено 10 июля 2024 г.

Библиография

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 30566e756494375f01e86c7462b2d80e__1722688740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/0e/30566e756494375f01e86c7462b2d80e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ravioli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)