я отправлю это
Тип | Я отправляю |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Сиг ( горбыля или плоскоголовая серая кефаль ) |
200 ккал (837 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
хангыль | Рыбные пельмени |
---|---|
Ханджа | булочки с рыбой на пару |
Пересмотренная романизация | отправь это ему |
МакКьюн-Рейшауэр | Я отправляю |
НАСИЛИЕ | [ʌ.man.you] |
Эо-манду ( корейский : 어만두 ; ханджа : 魚饅頭 (пельмени) в форме полумесяца ; «рыбные клецки») — это манду , приготовленные из филе сига , чаще всего из коричневых горбылей , вместо мучного теста в качестве обертки. [ 2 ] [ 3 ] В прошлом оно являлось частью кухни корейского королевского двора и было популярным блюдом среди янбана (высшего класса). [ 4 ] Его часто подавали на летних праздничных столах старших членов семьи. [ 4 ] Его обычно едят во время Дня Рождения Будды . [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Сиговую рыбу , такую как горбыли , плоскоголовые кефали , красные морские лещи или оливковая камбала , разделывают на тонкие ломтики длиной 7–8 см (2,8–3,1 дюйма), приправляют солью и молотым черным перцем и слегка отбивают спинкой. ножа. [ 4 ] Обычные начинки включают говяжий фарш, грибы шиитаке , огурец, раскрошенный тофу, нарезанный зеленый лук , рубленый чеснок, а также поджаренные и молотые семена кунжута . [ 3 ] Внутреннюю поверхность каждого кусочка рыбы посыпают крахмалом из маша , на него кладут начинку, складывают пополам и запечатывают. [ 4 ] Края пельменей подрезаем кухонными ножницами, придавая им форму полумесяца. [ 3 ] Затем пельмени покрывают крахмалом из маша и готовят либо в кипящей воде, либо в пароварке, выстелив листьями бостонского плюща . [ 4 ] Вареные пельмени обычно подают с соусом для макания, например, с горчицей или чоганджангом (соевый соус, смешанный с уксусом). [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "эоманду" Рыбные пельмени [Пельмени из рыбного филе]. Корейский продовольственный фонд . Архивировано из оригинала 31 июля 2018 года . Проверено 11 мая 2017 г.
- ^ «[Серия «Корейская кулинарная культура. Часть 3] Особая еда для сезонных случаев» . Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 16 июля 2012 года . Проверено 28 июня 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Я-отправлю» Рыбные пельмени . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 28 июня 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Кан, Инхи. "эо-манду" Рыбные пельмени . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 11 мая 2017 г.
- ^ Сокгамон lifeinkorea.com
Внешние ссылки
[ редактировать ]