Аушак
![]() Аушакские пельмени | |
Альтернативные названия | КАСА |
---|---|
Место происхождения | Афганистан |
Основные ингредиенты | Паста, зеленый лук, томатный соус, йогурт, мята |
Аушак (пушту/персидский: اَشَک) — афганское блюдо, приготовленное из макаронных клецок, наполненных чесноком , с (часто мясным) томатным соусом , покрытых йогуртом и сушеной мятой . [ 1 ] [ 2 ] Приготовление блюда требует много времени, его обычно подают по праздникам или на особых собраниях. [ 3 ] Он похож на манту , который также популярен в Афганистане. В отличие от аушака, манты имеют мясную начинку.
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Рецепт аушак , Food.com, 20 января 2006 г.
- ^ Эскин, Л. (2014). Кусочки жизни: кулинарный писатель решает множество загадок . Беговой пресс. п. 293. ИСБН 978-0-7624-5313-9 . Проверено 4 октября 2017 г.
- ^ Рецепт аушак или афганские овощные пельмени.