Буккуми
Тип | Тток |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Корейское имя | |
хангыль | Буккуми |
---|---|
Пересмотренная романизация | Букум |
МакКьюн-Рейшауэр | я ношу это |
НАСИЛИЕ | [П.К͈.М] |
Буккуми ( корейский : 부꾸미 ) — это обжаренный на сковороде тток (рисовый пирог), приготовленный из клейкой рисовой муки или муки из сорго . [ 1 ] Это плоский пирог в форме полумесяца, наполненный пастой из белых бобов адзуки или смесью поджаренных и молотых семян кунжута , порошка корицы и сахара или меда . [ 2 ] Цвет варьируется от белого до желтого, розового или темно-зеленого. [ 2 ] Буккуми часто покрывают медом или сиропом и украшают тертыми каштанами , мармеладом или каменным рубцом . [ 2 ] Существует также разновидность буккуми , плоская и круглая, без начинки. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "гречка" Буккуми . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 2 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Чон, Сунджа. "буккуми" Буккуми . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 2 июня 2017 г.
- ^ «부꾸미» . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке) . Проверено 24 апреля 2018 г.