Монт Пет Хток
![]() | |
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Мьянма (Бирма) |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | бирманский |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , кокосовое мясо, неочищенный сахар , сахар , банановый лист. |
Похожие блюда | Куэ коти , Торт для супруги , Цзунцзы |
Mont Phet Htok ( бирманский : клецки ; произносится [mo̰ʊɴ pʰɛʔ tʰoʊʔ] ), также известный как хтапана хток ( бирманский : សាាាាារារា ) в Верхней Мьянме ), является традиционной бирманской закуской или монтом .
Блюдо представляет собой пирамидальные рисовые клецки с начинкой из кокосовой мякоти, которые готовят в сахаре или пальмовом сахаре , а затем готовят на пару в банановых листьях. [ 1 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Подобные десерты в регионе включают вьетнамский бань фу те и китайский цзунцзы .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Пельмени «Традиционная мьянманская еда и питание»» . Продовольственный журнал Мьянма . Проверено 13 ноября 2019 г.