Jump to content

Манго маринованный

Типичный южноиндийский маринованный огурец из манго.
Манго маринованный
Коммерческая продажа манго на Филиппинах

Маринованные огурцы из манго — это разновидность маринованных огурцов , приготовленных из манго . [ 1 ] Он очень популярен в Южной и Юго-Восточной Азии . Эти кислые/острые соленые огурцы также доступны в продаже.

Разновидности

[ редактировать ]

Процесс маринования в Индии отличается от других регионов главным образом за счет добавления к ним дополнительной смеси специй после анаэробного брожения. [ нужна ссылка ] Соленые огурцы являются основным гарниром, также используются многие сорта овощей. Однако сырое манго или нежное манго — самый популярный сорт фруктов, используемых для маринования. Существует несколько разновидностей маринованных огурцов манго, приготовленных в зависимости от региона и используемых специй, но в целом существует два типа: маринованные огурцы из молодого манго и маринованные огурцы из нарезанного манго. Маринованные огурцы из цельного молодого манго — это традиционный сорт, очень популярный в Южной Индии, в котором используются молодые манго возрастом несколько недель. [ нужна ссылка ] Существуют специальные сорта манго, которые используются только для маринования, и их никогда не употребляют в пищу в виде спелых фруктов. Молодые манго маринуются с использованием соли, растительного масла и смеси острых специй в очень тщательном процессе, который обеспечивает соленые огурцы, сохраняющиеся в течение многих лет. [ 2 ]

Нарезать маринованный огурец манго

[ редактировать ]
Тарелка маринованных огурцов из пакистанского манго
Домашний маринованный манго

В идеале его готовят из особого сорта манго, который при мариновании может оставаться хрустящим в течение длительного времени. Этот сорт манго специально выведен и привит для использования. Однако большинство сырых сортов манго можно мариновать, если качество не имеет значения. [ нужна ссылка ]

Один из самых популярных видов соленых огурцов манго называется «Авакая» (ఆవకాయ), также известный как «Урагая» (ఊరగాయ), и известен своей пряностью и вкусом. Его обычно едят с простым белым рисом или вместе с другими ароматизированными рисовыми продуктами, такими как острый соус, и он является основным блюдом на юге Индии, особенно в штате Андхра-Прадеш . [ нужна ссылка ]

Авакая (также известная как маринованный огурец из манго) [ 3 ] ) — разновидность индийских маринованных огурцов, популярная в Южной Индии , родом из Дельты штата Андхра-Прадеш. Основными ингредиентами являются манго , авапинди (ఆవపిండి) (порошковые семена горчицы) и комбинация других специй, используемых для маринования. Известно, что жители Южной Индии имеют глубокую привязанность к этим острым соленьям. В этих регионах доступно большое разнообразие солений, в которых в качестве основного ингредиента используется манго. Помимо того, что соленые огурцы производятся дома, они доступны на рынке и экспортируются в США , Европу , Японию и многие другие страны. [ 4 ]

Соленые огурцы Авакая обычно готовят летом, в это время пик доступности зеленых манго. Ключевыми ингредиентами являются зеленые манго, горячее масло, перец чили и различные специи. Процесс приготовления, хранения и подачи считается почти ритуалом . [ нужна ссылка ]

Манго нарезают на кусочки среднего размера примерно 2 см х 2 см с помощью прочных и особенно острых ножей/ножей быстрыми движениями , чтобы не повредить структуру кусочков. Эти детали протираются чистой и сухой мягкой тканью с высокой впитывающей способностью — обычно это старое стерилизованное хлопчатобумажное сари без вышивки , спрятанное для этой цели. Затем их маринуют молотой горчицей, порошком красного перца чили (сушеным и измельченным, а иногда сушеным, жареным и измельченным), солью и имбирным маслом. Смесь созревает в течение четырех-восьми недель, при этом необходимо периодически перемешивать содержимое, чтобы обеспечить однородный маринад . [ 5 ]

Горячий рис смешивают с одним или двумя кусочками авакаи и гхи (топленого масла) или арахисового масла , затем превращают в шарики размером на один укус. Авакая часто едят с рисом и дахи (йогуртом). Можно добавить сырой лук, который усилит вкус. Большинство людей предпочитают есть его вместе с муддапаппу ( из голубиного горошка дал ) и нейи ( топленое масло). Некоторые люди предпочитают есть его в течение 1–2 месяцев после приготовления, когда он называется Коттавакая . [ 5 ]

Чатни из маринованного манго

[ редактировать ]

Это вариант, в котором манго натирают на терке, чтобы получить маринованный огурец, похожий на чатни .

Внезапно

[ редактировать ]
Кадуманга - особый вид маринованных огурцов из Кералы, Индия, приготовленный из нежного манго.

Это разновидность маринованных огурцов из манго. Такой маринад готовится из нежного манго. [ 6 ] Маленькие манго собирают, когда манго только начинают расти. В этом рассоле манго не разрезается на кусочки; все манго готовят в виде маринада.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Верма Саркар, Петрина. «Аам Ка Ачаар (маринованный огурец из манго)» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 12 января 2012 года . Проверено 17 мая 2012 г.
  2. ^ «Процесс маринования детского манго: маринование манго» . МангоПикл.нет . Архивировано из оригинала 30 мая 2017 года . Проверено 4 декабря 2017 г.
  3. ^ Ранджан, Хридай (18 марта 2019 г.). «Ода скромному чесночному рассолу» . Новый Индийский экспресс . Проверено 1 сентября 2019 г.
  4. ^ Дайджест маринованных огурцов Уши: Книга рецептов идеальных маринованных огурцов. Г-жа Уша Р Прабакаран (1998) 347 стр. ISBN   1797842382 , ISBN   978-1797842387
  5. ^ Jump up to: а б Пушпешские штаны. Индия: Поваренная книга (2010), 960 страниц, ISBN   0714859028 , ISBN   9780714859026
  6. ^ «Нежный маринованный огурец из манго (Кадуманга Ачар)» . MyRecip4u.Blogspot.in . 18 июня 2012 года . Проверено 4 декабря 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b674fe3f2bca1a7f50f79b7012289dec__1718157780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/ec/b674fe3f2bca1a7f50f79b7012289dec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mango pickle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)