Манго маринованный
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2012 г. ) |



Маринованные огурцы из манго — это разновидность маринованных огурцов , приготовленных из манго . [ 1 ] Он очень популярен в Южной и Юго-Восточной Азии . Эти кислые/острые соленые огурцы также доступны в продаже.
Разновидности
[ редактировать ]![]() | Примеры и перспективы в этой статье могут не отражать мировую точку зрения на предмет . ( Март 2019 г. ) |
Процесс маринования в Индии отличается от других регионов главным образом за счет добавления к ним дополнительной смеси специй после анаэробного брожения. [ нужна ссылка ] Соленые огурцы являются основным гарниром, также используются многие сорта овощей. Однако сырое манго или нежное манго — самый популярный сорт фруктов, используемых для маринования. Существует несколько разновидностей маринованных огурцов манго, приготовленных в зависимости от региона и используемых специй, но в целом существует два типа: маринованные огурцы из молодого манго и маринованные огурцы из нарезанного манго. Маринованные огурцы из цельного молодого манго — это традиционный сорт, очень популярный в Южной Индии, в котором используются молодые манго возрастом несколько недель. [ нужна ссылка ] Существуют специальные сорта манго, которые используются только для маринования, и их никогда не употребляют в пищу в виде спелых фруктов. Молодые манго маринуются с использованием соли, растительного масла и смеси острых специй в очень тщательном процессе, который обеспечивает соленые огурцы, сохраняющиеся в течение многих лет. [ 2 ]
Нарезать маринованный огурец манго
[ редактировать ]
В идеале его готовят из особого сорта манго, который при мариновании может оставаться хрустящим в течение длительного времени. Этот сорт манго специально выведен и привит для использования. Однако большинство сырых сортов манго можно мариновать, если качество не имеет значения. [ нужна ссылка ]
Авакая
[ редактировать ]Один из самых популярных видов соленых огурцов манго называется «Авакая» (ఆవకాయ), также известный как «Урагая» (ఊరగాయ), и известен своей пряностью и вкусом. Его обычно едят с простым белым рисом или вместе с другими ароматизированными рисовыми продуктами, такими как острый соус, и он является основным блюдом на юге Индии, особенно в штате Андхра-Прадеш . [ нужна ссылка ]
Авакая (также известная как маринованный огурец из манго) [ 3 ] ) — разновидность индийских маринованных огурцов, популярная в Южной Индии , родом из Дельты штата Андхра-Прадеш. Основными ингредиентами являются манго , авапинди (ఆవపిండి) (порошковые семена горчицы) и комбинация других специй, используемых для маринования. Известно, что жители Южной Индии имеют глубокую привязанность к этим острым соленьям. В этих регионах доступно большое разнообразие солений, в которых в качестве основного ингредиента используется манго. Помимо того, что соленые огурцы производятся дома, они доступны на рынке и экспортируются в США , Европу , Японию и многие другие страны. [ 4 ]
Соленые огурцы Авакая обычно готовят летом, в это время пик доступности зеленых манго. Ключевыми ингредиентами являются зеленые манго, горячее масло, перец чили и различные специи. Процесс приготовления, хранения и подачи считается почти ритуалом . [ нужна ссылка ]
Манго нарезают на кусочки среднего размера примерно 2 см х 2 см с помощью прочных и особенно острых ножей/ножей быстрыми движениями , чтобы не повредить структуру кусочков. Эти детали протираются чистой и сухой мягкой тканью с высокой впитывающей способностью — обычно это старое стерилизованное хлопчатобумажное сари без вышивки , спрятанное для этой цели. Затем их маринуют молотой горчицей, порошком красного перца чили (сушеным и измельченным, а иногда сушеным, жареным и измельченным), солью и имбирным маслом. Смесь созревает в течение четырех-восьми недель, при этом необходимо периодически перемешивать содержимое, чтобы обеспечить однородный маринад . [ 5 ]
Горячий рис смешивают с одним или двумя кусочками авакаи и гхи (топленого масла) или арахисового масла , затем превращают в шарики размером на один укус. Авакая часто едят с рисом и дахи (йогуртом). Можно добавить сырой лук, который усилит вкус. Большинство людей предпочитают есть его вместе с муддапаппу ( из голубиного горошка дал ) и нейи ( топленое масло). Некоторые люди предпочитают есть его в течение 1–2 месяцев после приготовления, когда он называется Коттавакая . [ 5 ]
Чатни из маринованного манго
[ редактировать ]Это вариант, в котором манго натирают на терке, чтобы получить маринованный огурец, похожий на чатни .
Внезапно
[ редактировать ]
Это разновидность маринованных огурцов из манго. Такой маринад готовится из нежного манго. [ 6 ] Маленькие манго собирают, когда манго только начинают расти. В этом рассоле манго не разрезается на кусочки; все манго готовят в виде маринада.
См. также
[ редактировать ]- Буронг манго – филиппинский гарнир
- Чхундо – разновидность индийского маринада из Гуджарата.
- Индийская кухня – Кулинарные традиции
- Смешанный маринованный огурец – соленые огурцы, приготовленные из различных овощей, смешанных в одном процессе маринования.
- Маринованные фрукты - фрукты, консервированные путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус.
- Маринование - процедура консервирования продуктов в рассоле или уксусе.
- Южноазиатские соленья – маринованные сорта овощей и фруктов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Верма Саркар, Петрина. «Аам Ка Ачаар (маринованный огурец из манго)» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 12 января 2012 года . Проверено 17 мая 2012 г.
- ^ «Процесс маринования детского манго: маринование манго» . МангоПикл.нет . Архивировано из оригинала 30 мая 2017 года . Проверено 4 декабря 2017 г.
- ^ Ранджан, Хридай (18 марта 2019 г.). «Ода скромному чесночному рассолу» . Новый Индийский экспресс . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ Дайджест маринованных огурцов Уши: Книга рецептов идеальных маринованных огурцов. Г-жа Уша Р Прабакаран (1998) 347 стр. ISBN 1797842382 , ISBN 978-1797842387
- ^ Jump up to: а б Пушпешские штаны. Индия: Поваренная книга (2010), 960 страниц, ISBN 0714859028 , ISBN 9780714859026
- ^ «Нежный маринованный огурец из манго (Кадуманга Ачар)» . MyRecip4u.Blogspot.in . 18 июня 2012 года . Проверено 4 декабря 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]