Обувь (много)
Банганапалли | |
---|---|
Разновидность | Мангифера индийская |
Сорт | 'Банганапалли' |
Источник | Банганапалле , Андхра-Прадеш , Индия |
Банганапалле манго | |
---|---|
Географическое указание | |
Описание | Сорт манго, найденный в районе Курнул штата Андхра-Прадеш. |
Тип | Сельскохозяйственный |
Область | Курнулский район , Андхра-Прадеш |
Страна | Индия |
Материал |
Манго Банганапалле (также известное как Бенишан и Берниша ) — сорт манго, производимый в Банганапалле в округа Нандьял индийском штате Андхра -Прадеш . Один только он занимает 70% общей площади возделываемых манго в штате и впервые был завезен фермерами Банаганапалли. [1] Он был зарегистрирован в качестве одного из географических указаний штата Андхра-Прадеш 3 мая 2017 года в разделе садоводческой продукции Реестра географических указаний . [2] [3] Его также выращивают в других частях Индии и Пакистана . [4] [5] [6] Плод имеет наклонно-овальную форму, около 20 см в длину, с желтой мякотью и тонкой гладкой желтой кожицей. Мякоть плотная, мясистая, сладкая и лишена клетчатки. [7] [5] [8] Этот сорт является самым популярным в Андхра-Прадеше. [9] Это очень позднеспелый сорт, пригодный для консервирования. [7] Этот сорт является источником витаминов А и С, его также называют королем манго.
Этимология
[ редактировать ]Он также известен как Банганапалли , поскольку его много выращивают в Банаганапалле деревне и ее окрестностях в Андхра-Прадеше . Бенишан , Чаппатай , Сафеда (Дели, УП и другие северные штаты), Бадам Аам (Раджастан, МП, малва, Мевар и другие районы Центральной Индии) — это еще некоторые названия.
Выращивание
[ редактировать ]В основном его выращивают в мандалах Банаганапалле, Паньяме и Нандьяле района Курнул. Также большой популярностью пользуется Бангинапалли из деревни Улавападу благодаря своему усиленному вкусу и размеру. Помимо этого, его также выращивают в прибрежных районах и районах Райаласима. В штате Телангана также культивируются в некоторых районах округов Хаммам, Махабубнагар, Рангаредди, Медак и Адилабад штата Телангана. [10]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корреспондент, спец. «Манго Бангинапалли для получения географического указания» . Индус . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ ":::GIR Поиск:::" . ipindiaservices.gov.in . Архивировано из оригинала 8 мая 2017 года . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «Манго Банаганапалле наконец-то получили маркировку GI» . Деканская хроника . 4 мая 2017 г. Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Мукерджи, СК; Литц, Р.Э. (2009), «Введение: ботаника и важность», Литц, Ричард Э. (ред.), Манго: ботаника, производство и использование , Уоллингфорд, Оксон, Великобритания: CAB International, стр. 1–18.
- ^ Чаухан, ОП; Раджу, PS; Бава, А.С. (2010), «Вкус манго», Хуэй, Ю.Х. (редактор), Справочник по фруктовым и овощным вкусам , Хобокен, Нью-Джерси, США: Wiley
- ^ Jump up to: а б Прадипкумар, Т.; Добрый Джьотибхаскар, Б.; Сатисан, К.Н. (2008), Управление садоводческими культурами , Нью-Дели, Индия: Издательское агентство Новой Индии, стр. 100-100. 96–97
- ^ Все о манго. Портал международной индустрии манго.
{{citation}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ «Индуистское направление бизнеса: резкое падение урожая манго; цены растут» . www.thehindubusinessline.com . 25 апреля 2002 года . Проверено 20 мая 2019 г.
- ^ «Манго Банаганапалле из Андхра-Прадеша получило маркировку GI» . Деканская хроника . 3 мая 2017 года . Проверено 5 мая 2017 г.