Панчадара Каласа
Панчадара Каласа — это разновидность манго, произрастающая в Андхра-Прадеше , Индия, особенно в районе Восточного Годавари . [ 1 ] Его также выращивают в Телангане , прибрежных районах Андхра-Прадеша и Райаласимы . [ 2 ] Название Панчадара Каласа с английского переводится как «сахарный горшок», что указывает на его вкус и форму, напоминающую горшок. [ 3 ]
Подобно сорту манго Чинна Расалу , Панчадара Каласа имеет толстую кожицу и сладкую, сочную мякоть, и его обычно едят, высасывая сок или выжимая манго. Волокна плода короткие и мягкие. Он восприимчив к мучнистой росе и умеренно толерантен к кузнечикам . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Упадхе, Айшвария (10 мая 2019 г.). «Менее известные сорта манго Андхра-Прадеша» . Индус . ISSN 0971-751X . Проверено 15 декабря 2022 г.
- ^ Бегум, Хамидунниса и Редди, Медагам и Сурапанени, Малати и Редди, Боредди и Наршимулу, Ганта и Нагараджу, Джаварегоуда и Сиддик, Эбрагимали. (2013). Молекулярный анализ внутрисортового полиморфизма манго «Панчадаракаласа» с помощью микросателлитных маркеров. Иорданский журнал биологических наук. 6. 127-136. 10.12816/0000270.
- ^ Деса, Дипа (14 апреля 2022 г.). «Манго, манго повсюду…» . Проверено 15 декабря 2022 г.
- ^ «МАНГО» (PDF) . Криши Вигьян Кендра Сеть знаний .