Лакшманбхог
Лакшманбхог | |
---|---|
Географическое указание | |
Описание | Лакшманабхог — ароматное индийское манго, в основном выращиваемое в Малде , Западная Бенгалия. |
Тип | Сельскохозяйственный |
Область | Мальда , Западная Бенгалия |
Страна | Индия |
Зарегистрирован | 2008 |
Лакшманбхог манго — это с очень сладким вкусом, которое выращивают и собирают в индийском штате Западная Бенгалия . С 2008 года термин Malda Laxman Bhog Mango является зарегистрированным географическим указанием, относящимся к продукту — манго Laxmanbhog, — производимому в Мальда районе . Помимо Западной Бенгалии, это манго выращивают в Бихаре и соседней стране Бангладеш . Манго почти не содержит клетчатки и имеет приятный вкус; привлекательный оранжево-желтый цвет и очень сладкий на вкус.
В середине сезона манго, обычно в июне, эти манго созревают, их собирают с деревьев и продают. В районе Мальда около 32 000 гектаров манговых садов. Правительство Индии и правительство Западной Бенгалии выбрали Лакшманбхог с Химсагаром (Хирсапат) в качестве экспортных сортов наряду с манго Альфонсо . [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Банерджи, Пулом (10 июня 2009 г.). «Наши манго ориентированы на их вкусовые рецепторы — Химсагар и Лакшманбхог готовы дать Альфонсо шанс на экспортный рынок» . Телеграф . Проверено 29 июня 2024 г.
- ^ «Шестнадцать сортов манго, включая три сорта, сертифицированных GI, экспортируются в Бахрейн из Западной Бенгалии и Бихара» . ПИБ . Дели: PIB Дели. 8 июня 2021 г. Проверено 29 июня 2024 г.