Птица манго
![]() Коммерческая птица манго | |
Альтернативные названия | Маринованное манго |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Филиппины |
Буронг-манга — это филиппинский гарнир и смесь, приготовленная путем смешивания сахара , соли и воды с манго предварительно посоленными . Смесь воды и сахара следует сначала прокипятить и остудить , прежде чем поливать ею соленые манго. В некоторых вариантах в охлажденную смесь сахара и воды добавляют перец чили. Оригинальная «базовая» буронг-манга готовится из рассола, которым поливают разрезанные пополам незрелые или частично спелые манго. Сорта манго, обычно используемые для буронг-манги, включают манго «Карабао» и «Пико» . манго [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Птица манго» . Рецепт Джона . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ Санчес, Присцилла К. (2008). «Рыба и рыбные продукты молочнокислого брожения» . Филиппинские ферментированные продукты: принципы и технология . Издательство Филиппинского университета. п. 264. ИСБН 9789715425544 .