Шакой
![]() | |
Альтернативные названия | Веревка за веревкой |
---|---|
Тип | Пончик |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Висайские острова |
Вариации | искривленный |
Шакой ( кебуанский : сякой ; тагальский : сиякой ; хоккиен : 炸粿; пе̍h-ōe-jī : tsia̍h-kué), также известный как лубид-лубид («маленькая веревочка») или бичо-бичо, представляет собой традиционное филиппинское во фритюре. скрученное блюдо, обжаренное пончик . Его традиционно готовят из муки, сахара, соли и дрожжей и обжаривают во фритюре . Затем его посыпают белым сахаром. Варианты шакой также можно приготовить из других видов муки, особенно из рисовой муки , в результате чего получается более жевательная версия, которая также обычно покрыта кунжутом . Сухие и хрустящие версии шакой, которые обычно намного меньше по размеру, известны как пилипит . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Эти виды скрученных пончиков также имеют версии в разных странах. Как Кквабаэги в Корее, Махуа в Китае и Тайване и Тречча в Италии. [ 6 ]
Шакой часто подают в качестве закуски или десерта, а также подают на завтрак.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Шакой (крученые жареные пончики) !!!» . Сообразительная Нана . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Как сделать Шакой» . Просто выпечка . 16 марта 2017 г. Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Шакой или Лубид-Лабид Рецепт» . Пингские десерты . 29 сентября 2012 года . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Скрученный» . Вкусные рецепты Кавалинг Пиной . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Как приготовить Шакой» . Рецепт Пиной на iba pa . 26 июня 2019 г. Проверено 26 июня 2019 г.
- ^ Бебс (29 апреля 2021 г.). «Бичо-бичо/Шакой — филиппинские скрученные жареные пончики» . Фокси Фолкси . Проверено 21 февраля 2024 г.