Пончик
![]() Фанк, венгерский пончик для Марди Гра из карнавального сезона Фарсанг, предшествующий финальному Бусохарасу (Пепельная среда). | |
Тип | пончик |
---|---|
Место происхождения | Венгрия |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи , сливочное масло , яичный желток , ром , молоко , масло. |
Фанк — традиционный венгерский сладкий пончик. Наиболее часто используемые ингредиенты: мука , дрожжи , сливочное масло , яичный желток , немного рома , соль , молоко и масло для жарки во фритюре. После того, как тесто поднимется примерно в течение 30 минут, в результате получится очень легкое тесто, похожее на пончик . Фанк традиционно подают с сахарной пудрой и лекваром , густым венгерским джемом; в основном абрикос. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с пончиком, на Викискладе?