Jump to content

Чурро

Страница полузащищена

Чурро
Чуррос
Тарелка чуррос с чашкой шоколада.
Альтернативные названия Ткачество
Тип Жареное тесто
Курс Завтрак, обед, ужин, перекус
Место происхождения Пиренейский полуостров
Регион или штат Южная Европа
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты обжаренное во фритюре Заварное тесто, ( мука , вода, сливочное масло, яйца, соль)

Чурро ( Испанское произношение: [ˈtʃuro] , Португальское произношение: [ˈʃuʁu] ), или чуррос : разновидность жареного теста испанской португальской и подаваемого в горячее масло кухни, приготовленного из заварного теста, с помощью кондитерского мешка и большой закрытой насадки-звезды или аналогичной формы. Они также встречаются в латиноамериканской кухне , филиппинской кухне и в других регионах, получивших иммиграцию из испано- и португалоязычных стран, особенно во Франции и на юго-западе США .

В Испании чуррос могут быть либо тонкими (иногда с узлами), либо длинными и толстыми, где их называют поррас (или херингос). [ 1 ] в некоторых регионах). Обычно их едят на завтрак, обмакнув в кофе, или в горячий шоколад на полдник.

В Португалии также есть две немного разные закуски, называемые порра и фартура , которые наполнены желе вместо doce de leite . традиционного для бразильских чуррос [ 2 ]

История

Происхождение чуррос неясно. что эта концепция была завезена в Европу из Китая португальцами Одна из теорий предполагает , . [ 3 ] Португальцы отплыли на Восток ; вернувшись из династии Мин Китая в Португалию , они привезли с собой новые кулинарные приемы. [ когда? ] Один из них включал в себя приготовление теста для ютяо , также известного как южагу на юге Китая , которое имеет сходство с чурро. [ нужна ссылка ] Новое тесто вскоре было представлено в Испании, где оно было модифицировано так, чтобы тесто выдавливалось через звездообразное сопло (сравните кондитерский мешок ), а не вытягивалось. [ 4 ]

Другая теория состоит в том, что чурро приготовили испанские пастухи , чтобы заменить свежую выпечку. Пасту чурро было легко приготовить и обжарить на открытом огне в горах, где пастухи проводят большую часть своего времени. [ 5 ] [ 6 ]

По словам историка кулинарии Майкла Крондла , «сегодняшнее чурро мало чем отличается от рецепта оладий из муки и воды , который вы найдете в Апиции , римской кулинарной книге, датируемой I веком нашей эры. И есть рецепты древних греков , но это вероятно, даже старше этого. В бассейне Средиземного моря он существовал всегда». [ 7 ]

Этимология

Согласно Словарю испанского языка , чурро звукоподражательно , в конечном счете имитирует звук жарки. [ 8 ]

Подготовка

Выдавливание теста для чуррос в Страсбурге
Продолжительность: 1 минута 5 секунд.
Уличный торговец в Колумбии готовит чуррос.

Чуррос обжаривают до хрустящей корочки и могут посыпать сахаром. Поверхность чурро имеет выступы из-за того, что она изготовлена ​​из чурреры, инструмента, похожего на шприц, со звездообразным соплом. Чуррос обычно имеют форму призмы и могут быть прямыми, закрученными или спирально закрученными.

Как и крендельки , чуррос продаются уличными торговцами, которые могут поджарить их в свежем виде на уличном прилавке и продать горячими. В Испании и большей части Латинской Америки чуррос можно купить в кафе на завтрак , хотя их можно есть в течение дня в качестве закуски. Специализированные чуррерии в виде магазинчиков или трейлеров можно найти в период праздников. Кроме того, в таких странах, как Колумбия , Перу , Испания и Венесуэла , на улицах есть чуррерия. В Португалии их обычно едят на карнавалах, ярмарках и других праздниках, где их готовят свежими на уличных прилавках.

Тесто представляет собой смесь муки, воды и соли. Некоторые варианты сделаны из картофельного теста. В зависимости от рецепта они могут не быть веганскими , так как могут содержать масло, молоко или яйца.

Вариации

В Севилье ( Андалусия ) вместо слова чурро иногда используется название «calientes» (что означает горячий) или «calentitos de rueda» . Они, как правило, относятся к более толстому варианту, называемому порра . Кальентес обычно обжаривают в форме непрерывной спирали, а затем нарезают на порции. Центр спирали толще и мягче и для многих сам по себе является деликатесом. Стандартный «чурро» также продается под названием «calentitos de papas », это название относится к более мягкой текстуре, напоминающей картофельное пюре . [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]

В некоторых частях Восточной Андалусии используется гораздо более тонкое тесто, что не позволяет образовывать типичные выступы на поверхности чурро. Таким образом, конечный результат имеет гладкую поверхность, более гибкий и немного меньший диаметр, чем стандартные испанские чуррос. Еще одно отличие состоит в том, что их никогда не посыпают сахаром, поскольку вкус не считается подходящим.

с начинкой Прямые чуррос встречаются на Кубе (с фруктами, например, гуавой ), в Бразилии (с шоколадом, досе де лейте и другими), а также в Аргентине , Боливии , Перу , Чили и Мексике (обычно с начинкой дульсе де лече или кахета). но также с шоколадом и ванилью).

В Колумбии и Венесуэле чуррос имеют круглую форму, напоминающую пончики, посыпанные сахаром и наполненные бокадильо ( мембрильо или пастой из гуавы), арекипе и подслащенным сгущенным молоком . В Испании для начинки используется значительно больший диаметр. В Уругвае чуррос также могут иметь пикантный вариант с начинкой из плавленого сыра.

На Филиппинах . чуррос обычно прямые, изогнутые в U-образной или круглой форме, посыпанные белым сахаром, и они популярны во время Рождества [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Чуррос в американских тематических парках и на уличных ярмарках чаще всего обваливают в сахаре с корицей или другом ароматизированном сахаре.

Похожие блюда

На Ближнем Востоке жареная сладость на основе теста, похожая на чурро, известна как Карабидж Халаб . [ 15 ]

См. также

Ссылки

  1. ^ Мигель, Амандо де (28 января 2008 г.). «Региональные вариации в просторечии» . Цифровая свобода .
  2. ^ «Пять португальских знаков, очень странных для бразильцев» . Фолья де С.Пауло . 17 ноября 2015 года . Проверено 17 июля 2020 г.
  3. ^ «Скрытая история чурроса» . Фокс Ньюс . 9 декабря 2016 г.
  4. ^ «Чуррос: тайная история» . Архивировано из оригинала 23 февраля 2012 года.
  5. ^ «Энциклопедия Чурро» . Архивировано из оригинала 29 сентября 2011 г. Проверено 27 декабря 2011 г.
  6. ^ «Чуррос: Скрытая история» . Хаффингтон Пост . 18 августа 2011 г. Проверено 16 октября 2011 г.
  7. ^ Рэндольф, Майк (17 июня 2020 г.). «Сложное происхождение любимых чуррос» . Би-би-си .
  8. ^ "чурро " Словарь испанского языка .
  9. ^ Диас, Анна (31 октября 2012 г.). «Калентитос против чуррос » Азбука. Архивировано из оригинала 3 декабря 2019 г. Получено 19 июня.
  10. ^ «Один из теплых » . Вполне себе смесь . 18 октября 2013 г.
  11. ^ «Стена сомнений: колесо или папа» . Севильский дневник. 18 мая 2009 года. Архивировано из оригинала 27 августа 2014 года . Проверено 19 июня 2014 г.
  12. ^ Венерасион, Конни. «Испанское влияние на филиппинскую кухню» . Ель ест . Проверено 14 декабря 2018 г.
  13. ^ Аранас, Дженнифер (2012). Филиппинско-американская кухня: традиционные рецепты, современные вкусы . Издательство Таттл. ISBN  9781462904914 .
  14. ^ «Как приготовить чуррос кон цоколате с напитком какао-таблеа» . Азиат в Америке . 5 января 2013 года . Проверено 14 декабря 2018 г.
  15. ^ Маха Салах (2 января 2021 г.). «Карабей Халаб» . Ближневосточный монитор . Проверено 2 мая 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b349a7f15908ef40a760ba059cca008b__1723209840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/8b/b349a7f15908ef40a760ba059cca008b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Churro - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)