Хулба
(Перенаправлено с Хильбы )
![]() | |
Место происхождения | Йемен |
---|---|
Основные ингредиенты | семена пажитника , вода, лук-порей , соль, лимонная кислота. |
![]() |
Часть серии о |
Арабская кухня |
---|
Хульба , холба , хельбе или хильбе ( араб . حلبة ) — приправа, приготовленная из молотых пажитника семян . Традиционная йеменская еда, [ 1 ] теперь популяризируется и среди других культур, особенно йеменских евреев в Израиле, которые познакомили его с другими этническими группами. [ 2 ] Хульба сильно расширяется при добавлении в воду. При взбивании в миске он приобретает легкую пенистую текстуру. В Йемене его употребляют почти каждый день внутри страны, и его можно есть отдельно или добавлять в сальту и фахсу . [ 3 ] Ложку хульбы часто вынимают из большей порции и добавляют в горячий суп.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хильбе — традиционный соус из йеменского пажитника со специями — гениальная кухня» . Проверено 29 октября 2018 г.
- ^ Мизрахи, Авшалом [на иврите] (2018), «Йеменская кухня», в Рэйчел Йедид; Дэнни Бар-Маоз (ред.), Восхождение на пальму: Антология йеменского еврейского наследия , Реховот: Ээле Бетамар, стр. 129, OCLC 1041776317
- ^ «Хильбе» . jimenaexperience.org . Проверено 29 октября 2018 г.