Либба
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() |
Часть серии о |
Арабская кухня |
---|
Либба , Лаба ( араб . اللباء ) — разновидность йеменского сыра. В основном его едят в сельских районах Йемена. [ 1 ] и Сомали тоже. Либба не продается как продукт или в ресторанах.
Этимология
[ редактировать ]Слово либба по-арабски означает «молозиво» . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Традиционный способ
[ редактировать ]После того как корова или коза родят, ее молоко берут и кипятят в таннуре. В кипящее молоко добавляют шатхаб (рута гравеоленс), семена нигеллы посевной, соль и копченое топленое масло (самн макби). [ 1 ]
Современный способ
[ редактировать ]Йеменцы в городах, у которых нет коз или коров, готовят либбу, используя разные ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан молока, 1 стакан молочного молока, 2 стакана сгущенного молока, небольшое количество лимонной кислоты или лимона и соли. , половина чайной ложки дрожжей, топленое масло, шатхаб (рута гравеоленс), семена нигеллы посевной. [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Йеменская лаба и как ее приготовить » . Океанская энциклопедия (на арабском языке). 24 октября 2017 г. Проверено 31 декабря 2019 г.
- ^ «Йеменский метод молозива с картинками » . www.энциклопедиякукинг.com . Проверено 31 декабря 2019 г.