Балила (блюдо)
Тип | Меззе |
---|---|
Место происхождения | Левант |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Нут |
Обычно используемые ингредиенты | Лимонный сок, чеснок и различные специи. |
Место происхождения | Египет |
---|---|
Другая информация | Египетская версия «Они считают» |
Балила – левантийское блюдо, состоящее из нута отваренного с лимонным соком , чесноком и различными специями . [ 1 ] [ 2 ] Подается как горячее меззе . [ 1 ] Это название также используется для другого египетского блюда, приготовленного из пшеницы , молока , орехов и изюма . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Азури, Рим; Бенвик, Бонни (10 января 2007 г.). «Коренастая балила с цитрусовым взрывом» . Вашингтон Пост . Проверено 1 октября 2018 г.
- ^ «Хумус балила – вкусное Средиземноморье» . www.tastymediterraneo.com . Проверено 11 октября 2022 г.
- ^ Дэн Ричардсон и Дэниел Джейкобс (2013). Грубый путеводитель по Египту . Лондон: Rough Guides UK. п. 633. ISBN 9781409323334