Шафут
![]() Шафут с овощами | |
Место происхождения | Йемен |
---|---|
Основные ингредиенты | Лахух или тертый хлеб, хакин или йогурт, лук-порей , жуг |
![]() |
Часть серии о |
Арабская кухня |
---|
Шафут ( араб . شفوت ), также известный как шафута , является традиционной и очень популярной закуской в Йемене . [ 1 ] Обычно его готовят из лахо (лепешек на закваске) или тертого хлеба, хакина ( традиционной пахты ) и йогурта , жуга и лука-порея . Шафут подается холодным, так как после смешивания ингредиентов его некоторое время хранят в холодильнике, чтобы лаох впитал добавленную в него жидкость. Его широко едят в северной части Йемена, особенно в месяц Рамадан . [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шафуут [شفوت]» . Рецепты Йемении . 12 августа 2011 г. Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Маклафлин, Дэниел (февраль 2008 г.). Йемен . Брэдт Путеводители. ISBN 9781841622125 .
- ^ «Ближневосточная закуска, идеальная для летнего перекуса» . Вашингтон Пост .