Jump to content

Джибутийская кухня

Джибутийская кухня представляет собой смесь сомалийской , афарской , йеменской и французской кухни с некоторыми дополнительными Южной Азии (особенно Индии кулинарными влияниями ).

Местные блюда обычно готовят с использованием различных ближневосточных специй, от шафрана до корицы . Жареная йеменская рыба, разрезанная пополам и часто приготовленная в печах в стиле тандури, является местным деликатесом. Острые блюда бывают разных вариаций: от традиционного фах-фа или супа джибутиен (острый суп из вареной говядины) до етакелта ( острое рагу из смешанных овощей).

Халво (произносится как «халво») или халва — популярное кондитерское изделие, которое едят во время праздников, таких как праздник Ид или свадебный прием. Халва изготавливается из сахара, кукурузного крахмала , порошка кардамона , порошка мускатного ореха и топленого масла . Иногда добавляют арахис для улучшения текстуры и вкуса. [1]

Завтрак ( кураак ) — важный прием пищи для жителей Джибути, которые часто начинают день с чая ( шаах ) или кофе ( буна ). Основное блюдо обычно представляет собой хлеб, похожий на блины, называемый лахо , который также можно есть с тушеным мясом или супом, например ват . Он похож на эфиопскую инджеру , но меньше и тоньше. Также может быть подан гарнир из печени (обычно говядины ), козлятины ( хилиб ари ), нарезанной кубиками говядины, приготовленной в супе ( сукар ) или вяленого мяса ( удкач или мукмад ). Три кусочка лахоха часто едят вместе с медом , топленым маслом и чашкой чая. [ нужна ссылка ]

Обед и ужин

[ редактировать ]
дромадеры [2] подается в ресторане в Джибути.

Обед ( кадо ) и ужин ( кашо ) часто подаются с изысканным основным блюдом из тушеного мяса ( марак ), которое бывает самых разных стилей и вкусов. Рис ( bariis ) часто подают с мясом и/или бананом. В Джибути городе стейки и рыба широко потребляются . Паста ( баасто ) часто подается с более тяжелым рагу, чем итальянский соус для пасты, но в остальном подается так же, как и рис. на гриле Мясо часто едят с макаронами. [ нужна ссылка ]

Джибутийскую кухню обычно готовят с использованием многих ближневосточных специй, от шафрана до корицы . Острые блюда бывают разных вариаций: от традиционного фах-фа или супа Джибутиен (острый суп из вареной говядины) до етакелта ( острое рагу из смешанных овощей). Популярными гарнирами являются чечевица и рис, которые обычно покрыты соусами, такими как острый бербер или маслянистый нитр-киббе . [ нужна ссылка ]

Закуски и сладости

[ редактировать ]
Тарелка самбуса ( самса )

Самбуса , сомалийская версия треугольной закуски самсы , обычно едят по всей Джибути во время афура ( ифтара ). Местный вариант приправлен острым зеленым перцем чили , а основным ингредиентом часто является мясной фарш (обычно козий ) или рыба. Халво (произносится как «халво») или халва — популярное кондитерское изделие, которое подают в особых случаях, таких как празднование Ид или свадебные приемы. [ нужна ссылка ]

Гарубей — одно из основных блюд Джибути. Это каша, которую готовят путем замачивания овса в молоке и приправляют тмином или другими специями. Баджийос , сомалийская версия индийской пакоры , регулярно присутствует на столе и в уличных магазинах, особенно когда приходит время прервать пост во время Рамадана . Они являются частью четырех основных элементов джибутийского послеобеденного чая. Такие фрукты, как манго ( камбо ), гуава ( сейтуун ) и банан ( моос ), также едят в течение дня в качестве перекуса. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Барлин Али, Сомалийская кухня , (AuthorHouse: 2007), стр.79
  2. ^ «Дромадер или верблюжья голень в ресторанах Джибути» . Ресторан Melting Pot Джибути . 30 мая 2014 года . Проверено 28 февраля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 602d6f816d51469d32d1538989219907__1720598220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/60/07/602d6f816d51469d32d1538989219907.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Djiboutian cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)