Сейшельская кухня

Сейшельская кухня — это кухня Республики Сейшельские острова , страны- архипелага , состоящего из 115 островов . Рыба играет заметную роль в кухне страны. [1] из-за своего расположения в Индийском океане . На кухню Сейшельских островов повлияли африканская , британская , французская , испанская , индийская и китайская кухни . [2] [3]
Использование таких специй , как имбирь , лемонграсс , кориандр и тамаринд, является важным компонентом сейшельской кухни. [3] Свежую рыбу и фрукты продают уличные торговцы в разных местах. [1]
Обычные продукты и блюда
[ редактировать ]Основные продукты питания включают блюда из рыбы, морепродуктов и моллюсков , часто сопровождаемые рисом . [1] [3] Рыбные блюда готовят несколькими способами, например , на пару , на гриле , заворачивают в банановые листья , запекают , солят. [4] и курил . [1] Блюда карри с рисом также являются важным аспектом кухни страны. [3] [5]
Дополнительные основные продукты питания включают акулу , плоды хлебного дерева , манго и рыбу. [2]
- Блюда из курицы , такие как куриное карри и кокосовое молоко. [3]
- Кокосовое карри [3]
- Дал (чечевица) [2]
- Рыбное карри [3]
- Шафрановый рис [2]
- Свежие тропические фрукты [1] [6]
- Ладоб едят либо как пикантное блюдо, либо как десерт. Десертная версия обычно состоит из спелого подорожника и сладкого картофеля (но может также включать маниоку , плоды хлебного дерева или даже коросол ), сваренных с кокосовым молоком, сахаром, мускатным орехом и ванилью в виде стручка, пока фрукты не станут мягкими, а соус не станет сливочным. [7] Пикантное блюдо обычно включает соленую рыбу, приготовленную так же, как и десертную версию, с подорожником, касавой и плодами хлебного дерева, но с добавлением соли вместо сахара (без ванили).
- Чатни из акулы обычно состоит из вареной акулы со шкурой , мелко размятой и приготовленной с выжатым биленби соком и лаймом . Его смешивают с луком и специями, лук обжаривают и готовят в масле. [7]
- Овощи [3] [6]
Деликатесы и фирменные блюда
[ редактировать ]- Буйон бред — уха, приготовленная с зеленью. [3]
- Бурзва грие приготовленный на гриле. — красный окунь, [3]
- Кари Берник [3] [ нужны разъяснения ]
- из маниоки пудинг [2]
- Сатини Рекен — чатни из акулы [3]
- Кокосовое карри [3]
- Фруктовую летучую мышь называют деликатесом [3]
- Бананы [3] — зеленые бананы и рыба, приготовленные в кокосовом молоке
- Салат пальмис — салат из сердцевины пальмы, приготовленный из кокосовой пальмы. [3]
Напитки
[ редактировать ]Кокосовая вода и свежевыжатые соки — одни из напитков сейшельской кухни. [1] Алкогольные напитки включают пальмовое вино калу (или калу ), бакка ром и пиво, производимое в стране, такое как Seybrew и Eku. [1] [2] Вино можно приобрести в большинстве ресторанов Сейшельских островов. [1]
Пищевая промышленность
[ редактировать ]Завод по переработке тунца в Индийском океане является одним из крупнейших тунца заводов по консервированию в мире. [1] Он расположен в Виктории, Сейшельские острова . [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Lonely Planet Маврикий, Реюньон и Сейшельские острова — Жан-Бернар Карийе . стр. 273-274.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Сейшельские острова – Поль Тингай . стр. 33-34.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п Рецепты Африки — Дайфед Ллойд Эванс . стр. 235-236.
- ^ Нора, Лоуренс. «Традиционная креольская еда Сейшельских островов» , Finding the Universe , 5 мая 2017 г. Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Практические тесты IGCSE по английскому языку как второму: чтение и письмо, книга 1, с ключом . п. 50.
- ^ Перейти обратно: а б География путешествий и туризма - Ллойд Э. Хадман, Ричард Х. Джексон . п. 384.
- ^ Перейти обратно: а б Карпин, Сара, Сейшельские острова , Odyssey Guides, стр.77, 1998 г., The Guidebook Company Limited, дата обращения 4 июня 2008 г.