Список немецких десертов

Это список немецких десертов . Немецкая кухня превратилась в национальную кухню на протяжении веков социальных и политических изменений с вариациями от региона к региону. Южные регионы Германии, включая Баварию и соседнюю Швабию , а также соседние регионы Австрии через границу имеют много общих блюд.
Немецкие десерты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Аахенская печать | ![]() | Выпечка родом из и разновидность лебкухена города Ахен в Германии . Этот термин является защищенным обозначением происхождения , поэтому всех производителей можно найти в Аахене или его окрестностях. |
Баварский крем | ![]() | Десерт, состоящий из молока, загущенного яйцами и желатином или изингласом , в который взбитые сливки добавляют . Смесь застывает в холодной форме и не разливается для подачи. [1] [2] [3] Более ранние версии, иногда называемые баварским сыром, не включали яиц. |
Берлинец | ![]() | Похож на пончик с желе . На региональном уровне также известен как Крапфен, Креппель или, в Берлине, как Пфаннкухен. |
Бет, чувак | ![]() | Выпечка , из марципана с миндалем , сахарной пудрой яйцом розовой , мукой и водой . Это традиционное печенье, которое обычно выпекают на Рождество и широко доступно в шоколадных магазинах Франкфурта . [4] |
Баумкухен | Вертел с характерными кольцами, которые при нарезке напоминают кольца деревьев. | |
Печеное яблоко | Печеные яблоки – простой десерт из запеченных в духовке яблок. Их традиционно готовят зимой на Рождество из пригодных для хранения, твердых и кислых сортов яблок, таких как Боскоп. | |
Укус пчелы | ![]() | Буквально «Пчелиное жало», немецкий десерт из сладкого дрожжевого теста с запеченной начинкой из карамелизированного миндаля и наполненный ванильным заварным кремом , сливочным кремом или сливками . [5] [6] [7] |
Торт Шварцвальд | ![]() | ( Schwarzwälder Kirschtorte ) обычно состоит из нескольких слоев шоколадного торта со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. |
Бременский кофейный хлеб | Фирменное бременское кондитерское изделие: белый хлеб нарезают ломтиками, покрывают маслом, сахаром и корицей, а затем снова выпекают. Обычно его подают с кофе. | |
Бремер Клабен | ![]() | Разновидность штоллена из Бремена, Германия. |
Бремер Клютен | ![]() | Кусочки мятной помадки , наполовину покрытые темным шоколадом , размером примерно с два кубика сахара, расположенные рядом. |
Сожженный | ![]() | Разновидность каши из поджаренной муки под названием Мусмель . |
Бухтельн | ![]() | Сладкие булочки из дрожжевого теста, с начинкой из джема, молотого мака или творога. |
Гречневый пирог | ![]() | Фирменное блюдо региона Люнебургская пустошь в Нижней Саксонии , состоящее из слоев пирога из гречневой муки и верескового меда , разделенных фруктовым слоем с использованием йогурта и клюквы и покрытых взбитыми сливками и шоколадной стружкой. [8] [9] |
Морковный торт | ![]() | |
Чизкейк | Традиционно готовится из немецкого молочного продукта Quark вместо сливочного сыра. | |
Дампфнудель | ![]() | Типичный для юга Германии, разновидность белой булочки или сладкой булочки, которую едят как еду или как десерт. |
Доминостейн | ![]() | Сладость, которая в основном продается во время рождественского сезона в Германии и Австрии. |
Донаувелле | ![]() | Традиционный листовой пирог, популярный в Германии и Австрии. Его готовят с вишней , сливочным кремом , какао , шоколадом и слоеным тестом , как у мраморного торта . |
Торт Фанта | ![]() | Бисквит с газированным напитком Фанта . |
карнавал (пончик) | ![]() | |
Франкфуртер Брентен | ![]() | Традиционное чайное печенье из Франкфурта-на-Майне из марципанового теста . |
Франкфуртер Кранц | ![]() | Торт на основе сливочного крема, изображающий корону королей. |
Францбрётхен | ![]() | Небольшая сладкая выпечка , запеченная с маслом и корицей . |
Торт фри | Слоеный торт со взбитыми сливками , слоеным тестом и сливовым джемом. Специальность Северной и Восточной Фризии . | |
Гугельхупф | ![]() | или Мраморный торт торт Бундта . |
Дрожжевые пельмени | ![]() | Пышные пельмени из дрожжевого теста, наполненные пикантным сливовым джемом, подаются с топленым сливочным маслом и сверху смесью мака и сахара. |
Жареный миндаль | Орехи (обычно миндаль), приправленные пряностями и засахаренные, так что в конечном итоге они покрываются слоем карамелизированного хрустящего сахара. | |
желе | ![]() | десерт из желатина или другого желирующего вещества, сахара, ароматизаторов и пищевых красителей, |
Мужской крем | ванильный пудинг, смешанный со сливками и шоколадной стружкой и большим количеством рома | |
Торт | ![]() | Kuchen — это немецкое слово, обозначающее торт , и оно используется на других языках как название нескольких различных видов сладких десертов , выпечки и пирожных. |
Пряники | ![]() | Часто продается на рождественских ярмарках и карнавалах . |
Лейпцигский жаворонок | Кулинарное блюдо Лейпцига , состоящее из песочного теста в форме пирога с начинкой из марципана и варенья, украшенное двумя скрещенными полосками теста. Первоначально он был наполнен певчими птицами, однако сегодня его делают исключительно сладким. | |
Линцский глаз | ![]() | |
Монклсс | ![]() | |
Мусказин | ![]() | Изготовлен из миндаля, специй, сахара, муки, яиц и марципана. |
Мраморный торт | ![]() | Пирог готовится путем смешивания двух разных видов теста: темного и светлого цвета. Марморкухен, или мраморный пирог, зародился в Германии в девятнадцатом веке и популярен по сей день. |
Марципан | ![]() | Смесь очищенного, молотого миндаля, сахара, иногда спирта и других добавок. Используется в качестве ингредиента для выпечки и в качестве съедобной основы для украшения или покрытия тортов. Двумя важными типами являются Любекерский марципан ( защищенное обозначение) и Кенигсбергский марципан , имеющий обожженную поверхность. |
Магенброт | ![]() | Небольшое сладкое глазированное печенье, во многом похожее на имбирное печенье. Часто продается на рождественской ярмарке. |
Нюсекке | ![]() | Песочное печенье с молотым фундуком, нарезанное треугольниками и обычно обмакнутое в шоколад. |
Перец [10] | ![]() | Маленькое пряное печенье |
Принцрегентенторте | ![]() | торт Баварский и , состоящий как минимум из шести тонких слоев бисквита, прослоенных шоколадным сливочным кремом покрытых темной шоколадной глазурью. |
Quarkbällchen | Маленькие жареные шарики из теста, содержащего много творога . В отличие от пончиков , они готовятся без дрожжей . | |
Красное фруктовое желе | Густое пюре из всех видов красных ягод, приготовленное с сахаром, травами, ароматизаторами и, возможно, спиртными напитками и связанное крахмалом. Подается с кольд-сливками или ванильно-заварным соусом. | |
Рампот | ![]() | Буквально ромовый горшок , немецкий и датский десерт , который традиционно едят на Рождество . [11] |
Снежок | ![]() | Твердая, хрустящая выпечка из песочного теста, особенно популярная в окрестностях франконского города Ротенбург-на-Таубере и в Австрии. |
Шноркуллер [12] | ![]() | Конфета в форме шара из орехового безе, наполненная нугой , обваленная в шоколаде и посыпанная ореховой крошкой. Он происходит из района Шнор в Бремене. |
Шоколадный поцелуй | ![]() | Сладкая пена из яичного белка, покрытая шоколадом. Предыдущие имена происходят от цвета кожи чернокожих людей. |
Спагетти | ![]() | Мороженое, напоминающее тарелку спагетти, путем продавливания его через подходящее сито (см. Spätzle ). |
Спекулос | ![]() | Разновидность песочного печенья со специями, которое традиционно выпекают к Рождеству в самых западных частях Германии. |
Спрингерле | ![]() | Разновидность немецкого печенья с рельефным рисунком, изготовленного путем прижима формы к раскатанному тесту и высыхания отпечатка перед выпечкой. |
Песочное печенье | ![]() | Разновидность немецкого рождественского печенья, приготовленного из муки , сливочного масла , сахара и яиц . |
Песочный торт | ![]() | выпечка Жареная , похожая на пончики |
штоллен | ![]() | Фруктовый пирог, содержащий сухофрукты и часто марципан, покрытый сахаром, сахарной пудрой или сахарной пудрой. |
Штрейзель | ![]() | Рассыпчатая начинка из муки, масла и сахара |
Штрейзельный торт | Дрожжевое тесто, покрытое штрейзелем. | |
Толлач | Из региона Померании, изготовлен из муки, сахара, смеси специй Lebkuchen, панировочных сухарей, миндаля и изюма. Tollatsch также содержит необычные ингредиенты: свиную кровь и Griebenschmalz (шмальц с грибенами). Тесто готовится на мясном бульоне. | |
Ванильные полумесяцы | ![]() | Небольшое печенье в форме полумесяца. |
Еда гвельфов | Двухслойный пудинг с вареным молоком и ванильным соусом и очень сильно взбитым яичным белком внизу и желтым слоем винного соуса из взбитого яичного желтка, белого вина и небольшого количества лимонного сока сверху. | |
Рожать | ![]() | Очень маленькое сладкое печенье родом из франконского города Лангенбург в Германии , хотя в настоящее время оно считается швабским фирменным блюдом. |
Виндбойтель | ![]() | Заварное тесто со взбитыми сливками и другими начинками. |
Сливовый торт | ![]() | Листовой пирог или пирог из дрожжевого или песочного теста, тонко выложенный на противень и покрытый сливами без косточек . |
См. также
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с десертами Германии .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алан Дэвидсон, Оксфордский справочник по еде , 1999 г. ISBN 0192115790 , св .
- ^ Проспер Монтанье, Larousse gastronomique: энциклопедия еды, вина и кулинарии , 1961. Английский перевод издания 1938 года. ISBN 0517503336
- ^ «Немецкий кулинарный справочник и справочник» .
- ↑ Рождественский рынок во Франкфурте, дата обращения 25 августа 2013 г.
- ^ Рецепт на сайте gourmet.org.
- ^ Рецепт на сайте grouprecipes.com.
- ^ Арнольд Заберт: Выпечка - Новая большая школа, Заберт Сандманн, Гамбург, 1985, стр. 125.
- ^ Вкус низменностей - гречневый торт Люненбург-Хит на сайте lowlands-l.net. Доступ: 13 февраля 2012 г.
- ^ Хайнцельманн, Урсула (2008). Культура питания в Германии , Greenwood Press, Вестпорт, США. п. 136. ISBN 978-0-313-34494-7
- ^ Бройлс, Адди (11 декабря 2012 г.). «Relish Austin: Pfeffernüsse, необычное рождественское печенье и многое другое» . Американский государственный деятель . Проверено 7 января 2014 г.
- ^ Кларк, Мелисса (21 сентября 2010 г.). «Добавление летних фруктов, чтобы сохранить их» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 сентября 2010 г.
- ^ «Шноркуллер» .