Карамельное печенье |  | Печенье , дульсе де лече, шоколад | Его основная форма состоит из двух круглых сладких печений, соединенных муссом, дульсе де лече или джемом и покрытых черным или белым шоколадом (многие альфахоре продаются с «черным» и «белым» вкусом) или просто покрытыми сахарной пудрой. Другие разновидности включают в приготовление печенья различные элементы, например арахис; они также варьируют начинку и покрытие и даже добавляют третье печенье (альфахор тройное). |
кукурузный крахмал альфаджор |  | Бисквит из кукурузного крахмала, дульсе де лече, тертый кокос | Популярен в качестве закуски на днях рождения и посиделках. Они состоят из двух круглых булочек из кукурузного крахмала ( майсена ), соединенных дульсе де лече, которые затем покрывают тертым кокосом. |
Рисовый пудинг |  | Рис , молоко , сахар | Десерт из рисового пудинга, приготовленный по испанским и португальским рецептам; Популярные ароматизаторы включают семена аниса , звездчатый анис и изюм. Иногда добавляют Дульсе де лече. |
Десерт Балькарсе |  | Бисквит , дульсе де лече , безе , крем шантильи | Названный в честь города происхождения , это традиционный десерт, состоящий из бисквита , безе , дульсе де лече, крема шантильи , пралине , орехов, тертого кокоса и других ингредиентов в зависимости от разновидности десерта. [1] |
Хлебный (пудинг |  | Обычно черствый хлеб ; сочетание молока, яиц , масла , сахара | на основе хлеба Десерт . Обычно его готовят из черствого (обычно остатков) хлеба и некоторой комбинации ингредиентов, таких как молоко , яйца , сахар , сухофрукты и специи, такие как корица , мускатный орех или ваниль . Хлеб пропитывают жидкостью, смешивают с другими ингредиентами и выпекают. |
Чокоторта | 
| Шоколадное печенье (торговая марка Chocolinas), сливочный сыр , дульсе де лече, молоко | Портманто из « Chocolinas » (бренд шоколадного печенья) и « torta » (торт). Популярный торт, приготовленный путем макания печенья в молоко с вкраплениями слоев дульсе де лече и сливочного сыра, смешанных вместе, так что слой встроенного печенья находится у основания и верха торта. |
Параметры сортировки | | Мука, яичные желтки, сахар, дульсе де лече, глазурь | Традиционно из провинции Кордова , это закуска, похожая на альфаджор, состоящая из тонкой хрустящей массы и начинки дульсе де лече; покрыт глазурью. |
Кубанитос |  | Бисквитный рулет , дульсе де лече, шоколад | Бисквитные рулеты, покрытые шоколадом, с начинкой дульсе де лече, по форме напоминающие сигару . |
конфеты из сладкого картофеля |  | Сладкий картофель | Традиционный десерт из сладкого картофеля. Это сладкое желе , напоминающее мармелад из-за своей твердой текстуры. Его часто едят с сыром кесо Queso ( y Dulce ). В некоторых коммерческих вариантах продукта шоколад к нему добавляют . |
Карамельный соус |  | Молочный сахар | Кондитерское изделие, приготовленное путем медленного нагревания подслащенного молока с целью получения продукта, вкус которого приобретается за счет карамелизации продукта, изменения вкуса и цвета. В буквальном переводе это означает « конфета молочная » или «молочная конфета», «молочная конфета» или «молочное варенье». Его используют для ароматизации конфет или других сладких продуктов, таких как пирожные, чуррос , альфахорес, мороженое , а также он является популярной намазкой на блины и тосты . |
Айва сладкая |  | Айва | Дульсе де мембрильо готовится из плодов айвы, сахара и воды и готовится на медленном огне. Он сладкий и слегка терпкий, по консистенции, вкусу и использованию похож на сыр гуава или пасту из гуавы . [2] Его продают квадратами или блоками, затем нарезают тонкими ломтиками и намазывают на поджаренный хлеб или бутерброды, простые или с сыром, часто подают на завтрак или в качестве закуски, с сыром манчего или сыром мато . Его очень часто используют для начинки выпечки. |
Флан |  | Яйца, Молоко, Сахар | Очень часто употребляемый десерт. Его готовят с карамелью на водяной бане . Его часто подают с дульсе де лече , сливками или с тем и другим. |
Карамелизированный | | Арахис , ваниль , карамель | Местная уличная еда , приготовленная из арахиса, ванили и сахарной карамели и продаваемая в небольших пакетиках в форме трубочек. |
Ледифингерс ( ванилья ) |  | Бисквит (белки, желтки, сахар, мука), сахарная пудра | низкой плотности на яичной основе, Сухое сладкое бисквитное печенье по форме напоминающее большой палец. Поскольку они обычно ароматизированы экстрактом ванили, в Аргентине их называют ванильями . Популярное чайное печенье. |
Блинчики ( Блинчики ) |  | Мука, молоко, яйца | Разновидность блинов, которые обычно сворачивают и начиняют дульсе де лече. |
Паста фрола |  | Мука, сливочное масло, сахар, яйца, дульсе де мембрильо | дульсе де айва Пирог с решетчатой корочкой. Пастафролу также можно начинить дульсе де батата, из гуавы желе или дульсе де лече. |
Креольская выпечка |  | Мука, сливочное масло, сахар, айвовая паста | Жареное слоеное тесто обычно с начинкой дульсе де мембрильо, хотя иногда используется дульсе де батата. Традиционно едят на Веинтичинко-де-Майо . |
Пиононо |  | Мука, яйца, сахар; дульсе де лече, фрукты или крем шантильи | Пиононо готовят из теста из муки, яиц и сахара, которое выпекают тонким листом, а затем раскатывают вокруг начинки дульсе де лече, иногда с грецкими орехами, или фруктами, такими как клубника, с кремом шантильи. |
Десерт Vigilante/Сыр и сладости |  | Сыр ; конфеты из айвы, конфеты из сладкого картофеля или конфеты из гуавы | Типичный десерт, состоящий из одного или нескольких ломтиков сыра, сопровождаемых дульсе де батата, дульсе де мембрильо, дульсе де гуаяба и другими вариантами. |
Рогель |  | Тесто слоеное , дульсе де лече, безе | Популярный торт, представляющий собой аргентинский вариант французского пирожного «мильфей» . [3] Он состоит из различных слоев слоеного теста, чередующихся со слоями дульсе де лече и верха, глазированного безе . Рогель считается классикой и любимым свадебным тортом . [4] |
жареные пирожные |  | Мука, животный жир , яйца, вода, масло. | Жареное тесто, посыпанное сахаром. Имея немецкое происхождение, они были завезены в Аргентину в основном испанцами и арабами. Традиционно это сопровождается употреблением мате . [5] |
Сабайоне ( самбайон ) |  | Яичные желтки , сахар, сладкое вино. | десерт Итальянский , а иногда и напиток, приготовленный из яичных желтков , сахара и сладкого вина (обычно вина Марсала , но в оригинальной формуле Москато д'Асти ). Десертный вариант представляет собой легкий заварной крем , взбитый так, чтобы в нем было много воздуха. Десерт популярен в Аргентине и Уругвае, где он известен как самбайон . Это популярный вкус мороженого в магазинах мороженого Аргентины. |