Jump to content

Список аргентинских сладостей и десертов

Это список сладостей и десертов аргентинской кухни .

Имя Изображение Основные ингредиенты Описание
Карамельное печенье Печенье , дульсе де лече, шоколад Его основная форма состоит из двух круглых сладких печений, соединенных муссом, дульсе де лече или джемом и покрытых черным или белым шоколадом (многие альфахоре продаются с «черным» и «белым» вкусом) или просто покрытыми сахарной пудрой. Другие разновидности включают в приготовление печенья различные элементы, например арахис; они также варьируют начинку и покрытие и даже добавляют третье печенье (альфахор тройное).
кукурузный крахмал альфаджор Бисквит из кукурузного крахмала, дульсе де лече, тертый кокос Популярен в качестве закуски на днях рождения и посиделках. Они состоят из двух круглых булочек из кукурузного крахмала ( майсена ), соединенных дульсе де лече, которые затем покрывают тертым кокосом.
Рисовый пудинг Рис , молоко , сахар Десерт из рисового пудинга, приготовленный по испанским и португальским рецептам; Популярные ароматизаторы включают семена аниса , звездчатый анис и изюм. Иногда добавляют Дульсе де лече.
Десерт Балькарсе Бисквит , дульсе де лече , безе , крем шантильи Названный в честь города происхождения , это традиционный десерт, состоящий из бисквита , безе , дульсе де лече, крема шантильи , пралине , орехов, тертого кокоса и других ингредиентов в зависимости от разновидности десерта. [1]
Хлебный (пудинг Обычно черствый хлеб ; сочетание молока, яиц , масла , сахара на основе хлеба Десерт . Обычно его готовят из черствого (обычно остатков) хлеба и некоторой комбинации ингредиентов, таких как молоко , яйца , сахар , сухофрукты и специи, такие как корица , мускатный орех или ваниль . Хлеб пропитывают жидкостью, смешивают с другими ингредиентами и выпекают.
Чокоторта

Шоколадное печенье (торговая марка Chocolinas), сливочный сыр , дульсе де лече, молоко Портманто из « Chocolinas » (бренд шоколадного печенья) и « torta » (торт). Популярный торт, приготовленный путем макания печенья в молоко с вкраплениями слоев дульсе де лече и сливочного сыра, смешанных вместе, так что слой встроенного печенья находится у основания и верха торта.
Параметры сортировки Мука, ​​яичные желтки, сахар, дульсе де лече, глазурь Традиционно из провинции Кордова , это закуска, похожая на альфаджор, состоящая из тонкой хрустящей массы и начинки дульсе де лече; покрыт глазурью.
Кубанитос Бисквитный рулет , дульсе де лече, шоколад Бисквитные рулеты, покрытые шоколадом, с начинкой дульсе де лече, по форме напоминающие сигару .
конфеты из сладкого картофеля Сладкий картофель Традиционный десерт из сладкого картофеля. Это сладкое желе , напоминающее мармелад из-за своей твердой текстуры. Его часто едят с сыром кесо Queso ( y Dulce ). В некоторых коммерческих вариантах продукта шоколад к нему добавляют .
Карамельный соус Молочный сахар Кондитерское изделие, приготовленное путем медленного нагревания подслащенного молока с целью получения продукта, вкус которого приобретается за счет карамелизации продукта, изменения вкуса и цвета. В буквальном переводе это означает « конфета молочная » или «молочная конфета», «молочная конфета» или «молочное варенье». Его используют для ароматизации конфет или других сладких продуктов, таких как пирожные, чуррос , альфахорес, мороженое , а также он является популярной намазкой на блины и тосты .
Айва сладкая Айва Дульсе де мембрильо готовится из плодов айвы, сахара и воды и готовится на медленном огне. Он сладкий и слегка терпкий, по консистенции, вкусу и использованию похож на сыр гуава или пасту из гуавы . [2] Его продают квадратами или блоками, затем нарезают тонкими ломтиками и намазывают на поджаренный хлеб или бутерброды, простые или с сыром, часто подают на завтрак или в качестве закуски, с сыром манчего или сыром мато . Его очень часто используют для начинки выпечки.
Флан Яйца, Молоко, Сахар Очень часто употребляемый десерт. Его готовят с карамелью на водяной бане . Его часто подают с дульсе де лече , сливками или с тем и другим.
Карамелизированный Арахис , ваниль , карамель Местная уличная еда , приготовленная из арахиса, ванили и сахарной карамели и продаваемая в небольших пакетиках в форме трубочек.
Ледифингерс ( ванилья ) Бисквит (белки, желтки, сахар, мука), сахарная пудра низкой плотности на яичной основе, Сухое сладкое бисквитное печенье по форме напоминающее большой палец. Поскольку они обычно ароматизированы экстрактом ванили, в Аргентине их называют ванильями . Популярное чайное печенье.
Блинчики ( Блинчики ) Мука, ​​молоко, яйца Разновидность блинов, которые обычно сворачивают и начиняют дульсе де лече.
Паста фрола Мука, ​​сливочное масло, сахар, яйца, дульсе де мембрильо дульсе де айва Пирог с решетчатой ​​корочкой. Пастафролу также можно начинить дульсе де батата, из гуавы желе или дульсе де лече.
Креольская выпечка Мука, ​​сливочное масло, сахар, айвовая паста Жареное слоеное тесто обычно с начинкой дульсе де мембрильо, хотя иногда используется дульсе де батата. Традиционно едят на Веинтичинко-де-Майо .
Пиононо Мука, ​​яйца, сахар; дульсе де лече, фрукты или крем шантильи Пиононо готовят из теста из муки, яиц и сахара, которое выпекают тонким листом, а затем раскатывают вокруг начинки дульсе де лече, иногда с грецкими орехами, или фруктами, такими как клубника, с кремом шантильи.
Десерт Vigilante/Сыр и сладости Сыр ; конфеты из айвы, конфеты из сладкого картофеля или конфеты из гуавы Типичный десерт, состоящий из одного или нескольких ломтиков сыра, сопровождаемых дульсе де батата, дульсе де мембрильо, дульсе де гуаяба и другими вариантами.
Рогель Тесто слоеное , дульсе де лече, безе Популярный торт, представляющий собой аргентинский вариант французского пирожного «мильфей» . [3] Он состоит из различных слоев слоеного теста, чередующихся со слоями дульсе де лече и верха, глазированного безе . Рогель считается классикой и любимым свадебным тортом . [4]
жареные пирожные Мука, ​​животный жир , яйца, вода, масло. Жареное тесто, посыпанное сахаром. Имея немецкое происхождение, они были завезены в Аргентину в основном испанцами и арабами. Традиционно это сопровождается употреблением мате . [5]
Сабайоне ( самбайон ) Яичные желтки , сахар, сладкое вино. десерт Итальянский , а иногда и напиток, приготовленный из яичных желтков , сахара и сладкого вина (обычно вина Марсала , но в оригинальной формуле Москато д'Асти ). Десертный вариант представляет собой легкий заварной крем , взбитый так, чтобы в нем было много воздуха. Десерт популярен в Аргентине и Уругвае, где он известен как самбайон . Это популярный вкус мороженого в магазинах мороженого Аргентины.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Десерт Балькарсе, обязательная дегустация» . Добро пожаловать, Аргентина (на испанском языке) . Проверено 3 февраля 2023 г.
  2. ^ «Membrillo — Ингредиенты — Откройте для себя — Канал Good Food» . Проверено 17 октября 2016 г.
  3. ^ Учи Дэвидзон, Люсила (13 декабря 2011 г.). «Вспоминая дом: как приготовить аргентинский рогель» . Хаффингтон Пост . Проверено 10 ноября 2014 г.
  4. ^ Хаммел, Сабрина (1 мая 2013 г.). «5 лучших аргентинских десертов» . Аргентинская независимая газета . Проверено 10 ноября 2014 г.
  5. ^ «Качанга о Торта Фрита» . mitiempo.pe. 12 сентября 2014 года . Проверено 10 ноября 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be34f0c05a9af24206ff1e23436f9fa8__1698920400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/a8/be34f0c05a9af24206ff1e23436f9fa8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Argentine sweets and desserts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)