Паста фрола

Паста фрола или паста фрола ( греч . παστα φλορα ) [1] [2] Это разновидность сладкого пирога, распространенная в Италии , Аргентине , Парагвае , Уругвае , Египте и Греции . [3] [2] Это вареньем , наполненное блюдо из песочного теста и приготовленное в основном из муки , сахара и яиц . [4] Обычные начинки включают сыр айвы , дульсе де батата (варенье из сладкого картофеля), дульсе де лече , гуава или клубничное варенье. [1] Покрытие пирога представляет собой тонкую полосатую решетку , под которой видна начинка в виде ромбовидных или квадратных секций. Пастафролу чаще всего запекают в духовке круглой формы. Большинство греческих вариантов этого блюда наполнены сладким джемом: оно считается утренним десертом.
Название блюда происходит от макарон фролла ( букв. « рассыпчатое тесто »). [5] ), по-итальянски означает песочное тесто и похоже на итальянскую кростату . Итальянские иммигранты привезли его в Парагвай, Уругвай и Аргентину. [6] Подобные блюда включают австрийский торт Линцер и швейцарские пироги с фруктово-пряной начинкой. [7] В греческом языке слово фролла было ошибочно истолковано как итальянское слово флора .
Блюдо подают в качестве послеобеденного десерта ( мериенда ) или с мате (южноамериканский напиток), но его можно есть в любое время дня. [7]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиентами для блюда являются: [8] [9]
- Мука
- Яйцо
- Сахар
- Сливочное масло или маргарин
- Начинка из варенья (чаще всего это айва, варенье из сладкого картофеля, дульсе де лече , гуава или клубника)
- Лимонная цедра
- Экстракт ванили
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Паста «Флора» (по-гречески) . Аргиро. Проверено 25 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Паста фрола: на самом деле это название пасты...флора (по-гречески) . INews.gr (2 апреля 2011 г.). Проверено 23 марта 2015 г.
- ^ ¡A merendar una pastafrola! Архивировано 13 августа 2018 г. в Wayback Machine . (на испанском языке) . Элла . Проверено 23 марта 2015 г.
- ^ пастафлора (на испанском языке) . Словарь испанского языка (22-е издание), Королевская испанская академия (2001 г.).
- ^ Институт Треккани, Интернет-словарь , sv
- ^ Pasta Frola de Dulce de Membrillo — Тарт из айвы. Архивировано 20 декабря 2016 г. в Wayback Machine . О. Проверено 23 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Пастафрола и его предки. Архивировано 15 сентября 2017 г. в Wayback Machine (на испанском языке) . Нация (14 июля 2002 г.). Проверено 23 марта 2015 г.
- ^ Тарт с греческим джемом (Паста флора) . Все рецепты. Проверено 23 марта 2015 г.
- ^ Ромеро, Хавьер (22 сентября 2014 г.). Пастафрола, аргентинский рецепт (на испанском языке) . Семейная кухня. Проверено 23 марта 2015 г.