Решетка (тесто)
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Неизвестный |
Решетчатое тесто — это пирожное, из перекрещивающихся сплетенное полосок при приготовлении различных блюд. Решетчатое тесто используется в качестве крышки на многих различных пирогах и пирогах . Отверстия между решетками позволяют фруктовым сокам из начинки для пирогов испаряться в процессе приготовления, что может привести к карамелизации начинки. [ 1 ]
Решетку также можно получить, разрезав горизонтальные ряды прорезей на цельной корке пирога и осторожно потянув, чтобы открыть прорези - метод, известный как решетка «пикабу». [ 2 ] [ 3 ]
Решетка для корочки пирога
-
Нижняя корочка
-
Корочка с начинкой
-
Начало работы над решеткой
-
решётка
-
Решетка продолжается узором «елочка».
-
Решетка закончена
-
Готовый корж, готовый к выпеканию
-
Запеченный корж-решетка из елочки
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Журнал рецептов: дом для ваших самых любимых рецептов . Книги Мердока. 2003. ISBN 9781921259289 . Проверено 8 мая 2012 г. ISBN 1740452542
- ^ Пфайфф-Бошек, Карин (29 октября 2019 г.). Элегантный пирог: превратите любимые пироги в произведения искусства . Эндрюс МакМил+ОРМ. ISBN 978-1-5248-5935-0 .
- ^ Вон, Келли; Спенсер, Глория (16 октября 2023 г.). «Эти потрясающие рисунки корочки для пирога поднимут ваши пироги на новый уровень» . Марта Стюарт.com . Проверено 23 апреля 2024 г.
Викискладе есть медиафайлы по теме решетчатого теста .