слойки монахини
«Пердеж монахини» или «слойки монахини» — это легкая, воздушная десертная выпечка. | |
Альтернативные названия | Пердеж монахини |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Франция |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Сливочное масло , молоко , мука , сахар , яйца ; иногда, дорогая |
Слойки монахини (также известные менее эвфемистически как пукания монахини ) — это десертная выпечка родом из Франции , где они были известны как pets denonne . Сейчас они также производятся во французской Канаде , США , Англии и Испании .
Описание
[ редактировать ]Рецепт включен в «поваренную книгу» 1856 года и в Оксфордского университета 1859 «Энциклопедию домашнего хозяйства» года. [ 1 ] [ 2 ] Десерт готовится из масла , молока , муки , сахара , яиц и иногда меда . [ 3 ] Рецепты предусматривают обжаривание на сковороде (традиционно на сале ), повторное обжаривание, а затем запекание или сразу запекание. [ 4 ] [ 5 ] Самые проверенные рецепты предполагают приготовить масло, молоко и муку на сковороде, затем добавить яйца (белки в последнюю очередь) и посыпать смесь сахаром перед выпечкой. [ 3 ] Заварную пасту также готовят дважды: чтобы приготовить пасту и «превратить ее в слойки». Оно датируется средневековьем и представляет собой нечто среднее между жидким тестом и тестом . [ 6 ] Также можно добавить кремовую начинку. [ 4 ]
Десерт был описан как «легкие нежные кусочки», «небесные». [ 3 ] Другое описание описывает их как « слоеное тесто , которое выпекается как поповер ». [ 7 ] Рецепты монахинских слоек также включены в две кулинарные книги Вирджинии . [ 5 ] [ 8 ]
Этимология
[ редактировать ]Франко-канадский десерт с аналогичным названием pets de sœurs (буквально «пердеж [религиозных] сестер») иногда путают с этим десертом, но на самом деле это совершенно другая выпечка.
легкость обжаренных во фритюре бенье Говорят, что вдохновила французское название pets denonne (буквально «пердеж монахини»). [ 6 ] Французская Arc.Ask3.Ru идентифицирует более ранний термин для обозначения десерта, paix-de-nonne («мир монахини»), который произносится так же, как pets denonne , и, вероятно, является источником более позднего термина. Говорят, что происхождение английского названия «монашеские слойки» остается загадкой. [ 3 ]
Определенная масляная смесь называется «монашеским маслом» и состоит из сливочного масла, сахара, вина и мускатного ореха . [ 9 ] Пукание монахини - одно из нескольких блюд, отсылающих к церкви (к другим относятся вздохи монахини, Religieuse (выпечка), La religieuse (сырная корочка, образующаяся на дне горшка для фондю), капучино , ангельский торт , кардинальный мусс , еда отшельника). , торт Двенадцатой ночи, торт из Священных Писаний, рождественский торт , квакерский торт, иерусалимский пудинг , торт «Иезуиты и дьявольская еда» ). [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] Домашняя энциклопедия, опубликованная в 1859 г. Оригинал из Оксфордского университета, оцифрованная 10 июня 2008 г., стр. 257.
- ^ Ханна Виддифилд Новая кулинарная книга Ханны Виддифилд Виддифилд ; или «Практические рецепты для домохозяйки Петерсон», 1856 г. Оригинал из Публичной библиотеки Нью-Йорка, оцифрованный 7 августа 2008 г., 410 страниц, стр. 181.
- ^ Jump up to: а б с д Триши Лэнинг Новая кулинарная книга , издание 12, иллюстрированное Meredith Books, 2005 г. ISBN 978-0-696-22732-5, страницы 639 Лучшие дома и сады, страница 126
- ^ Jump up to: а б миссис К.М. Кроуфорд Поваренная книга Гражданского клуба Хьюстона Авторы Гражданского клуба Хьюстона (Хьюстон, Техас), издательство sn, 1906 г. Оригинал из Публичной библиотеки Нью-Йорка, оцифровано 22 июля 2008 г., 128 страниц
- ^ Jump up to: а б Мэри Стюарт Смит Кулинарная книга из Вирджинии (от женщины из Южной Каролины). Составлено Мэри Стюарт Смит Харпер, 1912 г. Оригинал из Гарвардского университета, оцифровано 29 июня 2007 г., 352 страницы, стр. 29.
- ^ Jump up to: а б Гарольд МакГи [2] О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, стр. 552.
- ^ ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВНОВЬ БОЛЬШУЮ архитектуру ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ, т. 63, №№. 1–6 – 1985 г. Лучшие дома и сады.
- ^ [Домашнее хозяйство в старой Вирджинии: содержит материалы двухсот пятидесяти известных домохозяек Вирджинии, отличающихся своими навыками в кулинарном искусстве и других отраслях домашнего хозяйства] Составлено Мэрион Кэбелл Тайри Favorite Recipes Press, 1965. Оригинал из Мичиганского университета. Оцифровано 28 августа 2009 г., 528 страниц.
- ^ [3] стр. 135
- ^ Люси Мейнард Сэлмон, Николас Адамс, Бонни Г. Смит Редакторы Николас Адамс, Бонни Г. Смит Семейная кулинарная книга (1923) История и текстура современной жизни: избранные эссе Издание иллюстрированное University of Pennsylvania Press, 2001 ISBN 0-8122-3587-8 , ISBN 978-0-8122-3587-6 Объем 276 страниц, стр. 66