Буттеркака

Баттеркака (масляный пирог) или систеркака (сестринский торт) [ 1 ] представляет собой выпечку, состоящую из раскатанных булочек. Булочки готовятся обычным способом, аналогично булочкам с корицей : раскатывают дрожжевое тесто, добавляют миндально -коричную начинку, скатывают и разрезают полено на более мелкие булочки. Их кладут рядом друг с другом, одной разрезанной поверхностью вниз, на форму для выпечки (обычно круглую), и в процессе подъема и выпекания булочки слипаются (сравните с обезьяньим хлебом ). Бутеркаку часто украшают ванильным заварным кремом. [ 2 ] и глазурь.
Этимология
[ редактировать ]Название происходит от немецкого названия Butterkuchen , которое, однако, относится к другой выпечке. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ систеркака — Энциклопедия (на шведском языке) . Проверено 26 июля 2018 г.
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ «Шведская выпечка – типичные десерты, которые стоит попробовать» . Свеакафе . Проверено 5 июля 2023 г.
- ^ Шведская академия (1924). Колонка SAOB: B4622.