Медвежий коготь
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2012 г. ) |
Тип | Тесто , пончик или оладья |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Тесто, миндальная паста |
Обычно используемые ингредиенты | Изюм |
Медвежий коготь — это сладкое дрожжевое тесто , , разновидность датского теста возникшее в Соединенных Штатах в середине 1910-х годов. [1] [2] [3] [4] В Дании медвежий коготь называют камом . [5] Во Франции также есть альтернативная версия этого печенья: patte d'ours (что означает медвежья лапа ), созданная в 1982 году в Альпах. Название «медвежий коготь» , используемое для обозначения выпечки, впервые засвидетельствовано в марте 1914 года немецкой пекарней Geibel. [1] расположен по адресу 915 K Street в центре Сакраменто . [6] [7] Эта фраза более распространена в западноамериканском английском . [8] и включен в результаты опроса региональных диалектов США, вопрос № 87: «Используете ли вы термин «медвежий коготь» для обозначения какого-либо печенья?» [9]
Ингредиенты и форма
[ редактировать ]Большинство датских блюд включают одни и те же основные ингредиенты, такие как яйца, дрожжи, мука, молоко, сахар и масло. [5] Коготь медведя также готовят из «сладкого теста», то есть «хлебного теста с большим количеством жира, чем обычно». [10] Одно из отличий большинства датчан, помимо вкуса, заключается в их форме. [5] Медвежий коготь обычно начиняют миндальной пастой . [11] а иногда и изюм , часто имеющий форму полукруга с ломтиками вдоль изогнутого края или прямоугольную форму с частичными ломтиками вдоль одной стороны. [12] По мере того, как тесто поднимается, части разделяются, напоминая форму пальцев медведя , отсюда и название. [13] Медвежий коготь также может представлять собой дрожжевой пончик , по форме напоминающий тесто. [13] Такие пончики могут иметь начинку в стиле яблочного пирога или другие начинки, такие как масло пекан , финики , сливочный сыр , виноград или вишня .
Производство
[ редактировать ]Коготь медведя можно сделать своими руками или на машине. [14] Коготь медведя можно сделать вручную с помощью резака для когтей медведя, изобретенного в 1950 году Джеймсом Феннеллом. [15] В патенте 1948 года описан процесс сборки медвежьего когтя: раскатывание теста, наложение на него слоев начинки, складывание теста, вырезание небольших надрезов, чтобы создать вид когтя, и, наконец, разрезание теста на отдельные пирожные. [14] На этом этапе тесто можно изогнуть полукругом, в результате чего «пальцы ног» разойдутся. [16]
Здоровье и питание
[ редактировать ]Как и другие кондитерские изделия, медвежий коготь обычно богат углеводами и жирами. Пример информации о пищевой ценности можно увидеть в версии, выпущенной сетью ресторанов Panera Bread . [17]
См. также
[ редактировать ]- Банкет (выпечка) - пирожное с миндальной начинкой из Нидерландов.
- Список миндальных блюд
- Список выпечки
- Список региональных блюд США
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рулоны; Пятничное специальное ассорти французской выпечки» . Сакраменто Стар . 13 марта 1914 г. с. 6. Проверено 17 июля 2022 г.
- ^ «Гамбургер: День защиты детей! --- Нарядите мальчиков и девочек!; Выпечка» . Вечерний экспресс Лос-Анджелеса . 9 апреля 1915 г. с. 18. Проверено 18 июля 2022 г.
- ^ "Young's Market Co.; Новый магазин" . Вечерний экспресс Лос-Анджелеса . 2 июля 1915 г. с. 20. Проверено 18 июля 2022 г.
- ^ «Овсяное печенье; специальное предложение каждую субботу, превосходная домашняя пекарня» . Линкольн Ньюс Мессенджер . 28 января 1916 г. с. 2. Проверено 28 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Руфс, Тимоти Г. и Кэтлин Смит Руфс. Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры . ABC-CLIO, 2014. Электронные книги Gale. По состоянию на 16 октября 2020 г.
- ^ «Аукционная продажа по приказу суда о банкротстве: Немецкая пекарня Geibel, 915 K Street» . Сакраменто Би . 23 ноября 1914 г. с. 8. Проверено 17 июля 2022 г.
- ^ «Розничная торговля в аренду — 915 K St, Сакраменто, Калифорния 95814, США» . Кольеры . «915 K Street находится в самом сердце модного и разнообразного центра Сакраменто». Проверено 17 июля 2022 г.
- ^ «Медвежий коготь» . Словарь американского регионального английского языка . Проверено 4 сентября 2012 г.
- ^ «Результаты опроса диалектов» . Джошуа Кац, факультет статистики, Университет штата Северная Каролина. Архивировано из оригинала 6 июня 2013 года . Проверено 8 июня 2013 г.
- ^ «Замороженные торты и выпечка». ID: Голос распределения общественного питания, том. 29, нет. 11, 1993, с. 113.
- ^ Фрэнсис К. «Когти миндального медведя» . Allrecipes.com . Проверено 4 сентября 2012 г.
- ^ Делла-Пиана, Патрисия. Я ем? Игривая кулинария . Лулу. п. 356. ИСБН 9781300921059 .
- ^ Jump up to: а б Кондитерские изделия, Джо. «Медвежий коготь» . Джо Пэстри . Проверено 4 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Ле, Кони Стайлз (13 января 1948 г.), Производство кофейных пирожных , получено 24 марта 2016 г. Патент США US 2434339 A. Подан 22 марта 1944 г. Выдано 13 января 1948 г.
- ^ C, Феннелл Джеймс. «Медвежий когтерез». 1950.
- ^ Мушет, Синди, Sur La Table (21 октября 2008 г.). «Медвежий коготь». Искусство и душа выпечки . Издательство Эндрюса МакМила. п. 118. ИСБН 9780740773341 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Факты о питании медвежьих когтей Panera» . FastFoodNutrition.org . Проверено 29 октября 2020 г.