торт
Альтернативные названия | Крышки, пирожные (Каталония), флаоны, сладкий картофель (Валенсия), тортас-де-Альма (Арагон) |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Восточная Испания (Арагон, Каталония, Валенсийское сообщество) |
Основные ингредиенты | Оливковое масло , мука , яйца , каталонский москатель , анисета. |
Выпечка ( Каталонское произношение: [pəstiˈsɛts] ), также называемые casquetes , пастеликос , dulces de alma или flaons — жареная выпечка с начинкой из каталонской кухни , валенсийской кухни и арагонской кухни . [ нужна ссылка ] Их можно начинить джемом кабель д'ангель , джемом из сладкого картофеля или миндалем, даже сыром мато и кодоньятом . Они типичны для Террес-де-л'Эбре и Валенсийского сообщества . На Майорке есть очень похожий препарат под названием рубиол .
Подготовка
[ редактировать ]В Ампосте их готовят из смеси оливкового масла , муки , яиц , каталонского москателя и анисеты , нарезанной кружочками. Их фаршируют, складывают посередине и закрывают легким нажатием, часто вилкой. Их готовят и покрывают сахаром.
Галерея
[ редактировать ]-
Сладкие картофельные лепешки
-
Тыквенно-медовые пирожные
-
Флаоны Ксерта
См. также
[ редактировать ]- Каталонская кухня
- Список разновидностей пончиков
- Список разновидностей жареного теста
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с Пастиссетами, на Викискладе?