Jump to content

Крылья ангела

Крылья ангела
Основные ингредиенты Тесто и сахарная пудра

Крылышки ангела — это традиционная сладкая хрустящая выпечка из теста , сформированная в виде тонких скрученных лент, обжаренных во фритюре и посыпанных сахарной пудрой. Крылья ангела, общие для многих европейских кухонь, были включены в другие региональные кухни (например, американскую кухню) иммигрантами. Чаще всего их едят незадолго до Великого поста , часто во время карнавала и в Жирный четверг , последний четверг перед Великим постом — не путать с «Жирным вторником» ( Марди Гра ), за день до начала Великого поста ( Пепельная среда). ). В некоторых странах существует традиция, согласно которой мужья дарят своим женам ангельские крылья в пятницу 13-го числа, чтобы избежать неудач.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Ингредиенты, используемые при приготовлении крыльев ангела, обычно включают муку, воду, яичный желток, сахарную пудру, ректифицированный спирт или ром, ваниль и соль.

Альтернативные названия

[ редактировать ]

В различных национальных кухнях крылья ангела называют:

Варианты

[ редактировать ]

Болгария

[ редактировать ]

В Болгарии крылья ангела называются кукурини , и их можно найти только в Банско , на юго-востоке Болгарии. Обычно их посыпают сахарной пудрой.

Хорватия и Словения

[ редактировать ]
Ручка

Кроштуле — традиционная хорватская выпечка из Далмации и Истрии . [2] также популярен в прибрежной Словении как хроштуле . Он готовится из теста для жарки.

Во Франции жареная выпечка производится в центрально-восточной Франции, включая Лион и Сент-Этьен , и тесно связана с бенье . Традиционно в мясных магазинах Лиона продавались бужене перед Великим постом из-за их высокого содержания жира. [ нужна ссылка ] Их также готовят дома, чтобы использовать излишки кулинарного жира, которые будут потрачены впустую во время Великого поста. В последнее время их изготавливают пекарни, более или менее соблюдая традиции Великого поста.

Французские багне сорта багне включают хрустящие и . мягкие Хрустящая разновидность, известная как bugnes lyonnaises («лионские багнес »), готовится в очень горячем масле, тесто раскладывают тонко и завязывают один или два узла. Мягкая разновидность, иногда называемая «подушками», изготавливается из более густого теста, которое редко завязывается узлами.

Венгерские csöröge готовятся из яичного желтка, муки, разрыхлителя, сахара, соли и коньяка или бренди. Их обжаривают во фритюре и посыпают сахарной пудрой. Они традиционны на свадьбах.

Светская беседа
Домашняя болтовня

Итальянские кьякьеры едят во время карнавала . Их различные региональные названия включают: фраппе (название, общее с аналогичными угощениями) в Риме и Лацио ; сфраппол в Эмилии-Романье ; багги в Генуе и Пьемонте ; Ченчи в Тоскане ; и галани или кростоли в Венето и Фриули-Венеция-Джулия . Существуют Фритте и многие другие региональные названия. Региональные вариации рецепта включают посыпание цедрой цитрусовых, обычно апельсина или лимона, или использование анисового вина в качестве алкогольной основы. В итальянских семьях очень принято готовить их дома. Они часто сопровождают столь же знаменитую кастаньолу .

Загареляй – это аналог крыльев ангела в Литве.

Жагареляй (или «палочки» по-английски) — это нежное печенье из слоеного теста, обжаренное во фритюре в жире. Для жарки такого печенья во фритюре лучше всего использовать сало или масло.

Skruzdėlynas переводится с английского как «муравейник» и представляет собой слои жареных полосок теста, покрытых медом и посыпанных маком. Это типичный десерт, который подают на литовских семейных праздниках.

Faworki и chrusty — это формы множественного числа слов faworek и chrust соответственно.

Польское слово faworki — это название красочных лент, прикрепленных к женской или мужской одежде, особенно лент, подаренных средневековым рыцарям их дамами. Этимологически слово faworki пришло в Польшу от французского слова faveur , что означает «милость» или «благосклонность».

Польское слово chrust означает «сухие ветки, отломанные от деревьев» или «хворост». [3] Хрусчик уменьшительное от хруста .

Верхуны — сладкое печенье, обжаренное на сале, имеющее форму продолговатых полосок. Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, в состав которого входит мука, масло, яйца, сахар и такие добавки, как спирт (ром, коньяк или горилка ) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус вместе со спиртом). В качестве заменителя сливочного масла, но чаще как дополнительный компонент в верхуны молочные продукты (молоко, сметана, добавляются то есть сметана, или сливки). Традиционно украинские верхуны следует жарить только на сале.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В США многие этнические пекарни в городах Кливленд , Чикаго , Буффало и Детройт делают крылья ангела, и они особенно популярны во время праздников Пасхи и Рождества . Во время этих праздников некоторые пекарни требуют, чтобы люди предварительно заказали крылья ангела.

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с крыльями ангела , на Викискладе?

  1. ^ Славянский словарь (словацкий). Проверено 5 июня 2010 г.
  2. ^ «Кростула» . Кармен Кухня . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
  3. ^ chrust. Архивировано 14 февраля 2009 г. в онлайн-словаре польского языка Wayback Machine (польский). Проверено 25 ноября 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 69cd162390c69d6a99d91c5ea823426e__1722066300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/6e/69cd162390c69d6a99d91c5ea823426e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Angel wings - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)