Бхаджи
![]() Фаршированный мирчи (чили) баджи подается в индийском ресторане | |
Альтернативные названия | Бхаджи, баджи, луковый бхаджи, бхаджиа (гуджарати) |
---|---|
Тип | Оладьи |
Место происхождения | Индия , Пакистан , Непал и Бангладеш. |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Грамм муки , овощи |
Похожие блюда | Пакора и другие оладьи из пшеничной или кукурузной муки. |
Бхаджи происходящая или баджи — это разновидность оладий, из Индийского субконтинента . Его готовят из острых овощей, обычно лука , и существует несколько вариантов. [ 1 ] Это популярная закуска в Индии, а также очень популярна в Пакистане . Его можно найти в продаже в уличных ларьках, особенно в Тапри (на улицах) и Дабасе (на шоссе). Это также обычная закуска в англо-индийской кухне Соединенного Королевства .
Рекорд Книги Гиннесса по самому большому луковому бхаджи принадлежит весу одного человека. 175,48 килограмма (386 фунтов 13 + 3 ⁄ унции ), изготовленные Оли Ханом и командой Surma Takeaway Stevenage 4 февраля 2020 года. [ 2 ]
Региональные сорта
[ редактировать ]За пределами Южной и Западной Индии такие препараты часто известны как пакора . Его вариации включают баджи с чили , картофельный баджи, луковый баджи, баджи из подорожника и хлебный баджи (или хлеб пакора ). Другая версия называется бонда (на юге Индии), вада (в Махараштре) и Гота (в Гуджарате). Бонда имеет картофельную или овощную начинку, а Гота готовится из зеленых листьев пажитника.
Культурное значение
[ редактировать ]Бхаджи являются компонентом традиционных пенджабских , пакистанских и гуджаратских , маратхи, тамильских , каннада и телугу кухонь, которые подают в особых случаях и на фестивалях. Их обычно подают с чашкой кофе , чая или традиционной порцией ямина . Банановый перец используется для приготовления мирчи бхаджи.
Луковые бхаджи часто едят в качестве закуски в англо-индийских ресторанах перед основным блюдом, наряду с маками и другими индийскими закусками. Их можно подавать с салатом и ломтиком лимона или с чатни из манго, и они традиционно готовятся с мягким вкусом. [ 1 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Банановый перец, используемый в мирчи бхаджи
-
Баджи крупным планом
-
Приготовление баджи в Южной Индии
-
Вариант: алоо баджи.
-
Лук баджи
-
Канда Бхаджи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Клоук, Фелисити (13 ноября 2013 г.). «Как приготовить идеальные луковые бхаджи» . Хранитель . Проверено 26 ноября 2018 г.
- ^ «Самый большой луковый бхаджи» . Книги рекордов Гиннесса . Книги рекордов Гиннесса . Проверено 11 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Бхаджи, на Викискладе?