Дум Алу
Эта страница была скопирована в Wikibooks кулинарную книгу с помощью инструмента импорта . Версию этой статьи в Wikibooks можно найти, перейдя по этой ссылке на статью о кулинарной книге . Если страницу можно переписать в энциклопедическую статью, сделайте это и удалите это сообщение и/или добавьте ссылку на викикнигу с помощью {{ Cookbook }} . |
![]() Дум Алу | |
Альтернативные названия | Алур дум |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Джамму и Кашмир , Бенгалия Индии Западная |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш |
Основные ингредиенты | Картофель , индийские специи , имбирь , чеснок , лук. |
Дум алоо (также пишется как дам алоо , хинди : дум алоо , латинизированный : dam ālū ) или алур дум ( бенгальский : अلوर्dum , латинизированный : алур дам ) или алоо дум ( Одиа : ଆଳୁ ଦମ , романизированный: плотина ) — картошка — на основе карри блюдо Дум означает медленно приготовленный, а алоо — картофель. [ 1 ] Это часть традиционной кашмирских пандитов кухни . [ 2 ] [ 3 ] из Кашмирской долины , в индийском штате Джамму и Кашмир . Дум алоо широко готовят в Индии и Пакистане . [ 4 ] Существуют также варианты банараси и бенгали. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Картофель, обычно более мелкий, сначала очищают от кожицы и обжаривают во фритюре . [ 5 ] Кашмирский соус дум алоо готовится на основе йогурта или хойи и часто включает в себя пасту из орехов кешью. [ 5 ] Вариационный соус Банараси готовится из помидоров и лука. [ 6 ] В соус добавляют такие специи, как красный перец чили, чеснок, имбирь, кардамон и фенхель. [ 7 ] [ 8 ] Картофель готовится на медленном огне в соусе и может быть украшен кориандром. [ 9 ] [ 10 ] Дум алоо часто подают в паре с нааном. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Пенджаби, Камелия (1995). Великие карри Индии . Саймон и Шустер. п. 148.
- ^ За пределами Вазвана: взгляд на кухню кашмирских пандитов
- ^ Тропа Дум Алоо из Кашмира в Калькутту.
- ^ Марта Стоун (2015). Индийская мультиварка: знакомство с основами медленного приготовления деликатесов индийской кухни .
- ^ Перейти обратно: а б Любимый традиционный индийский Дум Алу . Книги по запросу. 2021. с. 17. ISBN 9783753401720 .
- ^ Перейти обратно: а б Сингх, Манали (2018). Вегетарианская индийская кухня с использованием мультиварки . Издательство Пейдж Стрит. п. 67. ИСБН 9781624146459 .
- ^ Капур, Санджив (2009). Дези Алу . Популярный Prakashan Pvt. Ограничено. п. 61.
- ^ Далал, Тарла (2007). Моглай Хана . Санджай и компания. п. 49.
- ^ « Дама Олув » . Архивировано из оригинала 18 мая 2012 года.
- ^ Стоун, Марта (2015). Индийская мультиварка: знакомство с основами медленного приготовления деликатесов индийской кухни . Независимая издательская платформа CreateSpace. ISBN 9781506142395 .