Дааб Чингри
![]() | |
Альтернативные названия | Малайское карри с креветками |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Бенгалия (Индия и Бангладеш) |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Креветки и кокос |
Дааб чингри , также известный как чингри дааб , представляет собой карри из бенгальских креветок , приготовленное и подаваемое в скорлупе зеленого кокоса . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Внутренние ингредиенты включают большие креветки, сливочное или топленое или горчичное масло, лук, порошок куркумы , нарезанный зеленый перец чили, чесночную пасту и имбирную пасту. Сверху – различные специи. Карри готовят и подают в скорлупе зеленого кокоса. [ 2 ] [ 4 ]
Популярность
[ редактировать ]Дааб чингри — популярное бенгальское блюдо. [ 4 ] Его часто готовят во время Похела Бойшаха , Ракшабандхана и других мероприятий. [ 5 ] Его подают в ресторанах Калькутты , Мумбаи и Бангалора . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фестиваль . Стейтсмен Лимитед. 2004. с. 286.
- ^ Перейти обратно: а б «Дааб Чингри: бенгальский» . БолдСкай . Проверено 3 февраля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Белый рис и креветки, черт возьми! (на бенгали) . Проверено 3 февраля 2016 г.
- ^ «Поила нёбо» . Телеграф . Калькутта. Архивировано из оригинала 19 мая 2006 года . Проверено 3 февраля 2016 г.