Домачха
Тип | Карри |
---|---|
Курс | Основной |
Регион или штат | Читтагонгский дивизион |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Shutki and fresh fish |
Домаса/Домачха ( бенгальский : দোমাছা ) — популярное бенгальское карри , приготовленное из смеси свежей и сушеной рыбы . Он очень популярен в районах Читтагонг , Ноакхали и Фени . [ 1 ] Это блюдо готовится с различными сезонными овощами , включая картофель , фасоль, помидоры и т. д. [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Сушеная рыба, любая свежая рыба, куркума , паста из красного перца чили, сезонные овощи, зеленый перец чили , масло, луковая паста, имбирно-чесночная масала , паста тмина, порошок чили , соль, вода и листья кориандра . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Табассум, Рай (13 ноября 2020 г.). «Домаша» . Протом Ало (на бенгали ) Получено 18 февраля.
- ^ Ниру, Сабина (12 октября 2020 г.). «Кулинария региона Читтагонг» . Протом Ало (на бенгали). Архивировано из оригинала 18 февраля 2022 года . Проверено 18 февраля 2022 г.
- ^ Рауф, Сима (2 июня 2020 г.). "চট্টগ্রামের তিন পদ" . Протом Ало (на бенгали). Архивировано из оригинала 19 февраля 2022 года . Проверено 19 февраля 2022 г.
См. также
[ редактировать ]