Jump to content

Шахи Джилапи

Шахи Джилапи
Традиционный Шахи Джилапи из Старой Дакки
Тип Ифтар , закуски
Курс Десерт
Место происхождения Чаукбазар , Старая Дакка , Бангладеш Бангладеш
Регион или штат Старая Дакка вместе с Бангладеш
Сопутствующая кухня Бангладеш
Создано повар кухни Дакки Наваба
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Машколай дал , Гхи , Гороховая мука, Мука , Далда , Сахарный сироп
Похожие блюда Джалеби , Имарти , Чхена джалеби , Пенч Джилапи, Чикон Джилапи, Решми Джилапи

Шахи Джилапи ( бенгальский : শাহী জিলাপি , латинизированный : Шахи Джилапи , букв. «Королевский Джалеби») — знаменитая традиционная сладость, происходящая из базара Чоук в Старой Дакке в Бангладеш , которая очень популярна по всей стране. [ 1 ] В частности, во время Рамадана его чаще всего готовят и продают в Чаукбазаре в Старой Дакке, который является популярным центром ифтара среди жителей Дакки .

Этот традиционный джилапи готовится путем скручивания теста в виде катушки . Радиус каждого джилапи может составлять несколько дюймов, а вес — от 1 до 2 кг или даже 2,5 кг. [ 2 ] Он настолько огромен, что его едят во время ифтара или закусок группой из 3 или 4 человек. [ 3 ] Шахи Джилапи известен своими большими размерами, но великолепный вкус делает его уникальным, а его название значительным. [ 4 ]

Хотя Джилапи был создан в начале пятнадцатого века, Шахи Джилапи является более современным дополнением. Он был представлен жителям Дакайи несколько десятилетий назад. Семьи, живущие в старой Дакке, покупали его и ели вместе. Постепенно он стал популярен на ифтаре , свадьбах или периодических банкетах, и многие другие начали его делать. Слово Шахи означает нечто королевское . Шахи Джилапи пришел из кухни шахи (буквально королевской кухни) навабов Дакки . Они ели его во время семейных торжеств, и именно отсюда возникла идея. Поэтому и название этой большой, вкусной и знаменитой сладости — Шахи Джилапи . [ 5 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

и т. д.

Препараты

[ редактировать ]

Сначала такие ингредиенты, как мука , разрыхлитель , сухое молоко и соль смешиваются . Паста получается путем смешивания горячего молока и муки . Растирая пасту руками, как тесто рути , ее делят на несколько частей, и каждой части придают длинную форму. Затем куски скручивают в виде катушек и обжаривают во фритюре в масле . Сироп готовят из сахара , воды , корицы и кардамона в другой кастрюле, следя за тем, чтобы сироп не был слишком густым и тяжелым. После этого обжаренные Джилапи как можно раньше заливают сиропом и снова нагревают в течение 4–5 минут. В результате Джилапи раздувается немного больше. Затем в течение нескольких часов Джилапи выдерживают в сиропе, чтобы весь сок попал в Джилапи, что делает их почти в два раза больше. Затем процесс завершается. [ 6 ]

  1. ^ Ценность Мочамче Джилапи разная. . Джугантор (на бенгали) . Проверено 23 марта 2020 г.
  2. ^ ...Бхойру можно носить в стрингах . Протом Ало (на бенгали) . Проверено 23 марта 2020 г.
  3. ^ «Снова и снова в поисках лучшего хилаписа» . Дейли Стар . Проверено 23 марта 2020 г.
  4. ^ Королевский вкус еды Шахи Джилапи . Banglanews24.com (на бенгали) . Проверено 23 марта 2020 г.
  5. ^ «Среди восхитительного хаоса» . Дейли Стар . Проверено 23 марта 2020 г.
  6. ^ «Шахи Джилапи» . Risingbd.com (на бенгали) . Проверено 23 марта 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d0cf17b50efd019148c8879d27349692__1696334880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/92/d0cf17b50efd019148c8879d27349692.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shahi jilapi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)