Мачх бхаджа
В Западной Бенгалии , Трипуре , Одише , Ассаме и Бангладеш жареная рыба или махх бхаджа является распространенным деликатесом. Речная рыба, такая как бхетки , топшей , аарх и пабда ( омпок пабда), а также проходная рыба, такая как хильса, обычно жарятся в бенгальской кухне , кухне Одиа и ассамской кухне . [ нужна ссылка ]
В процессе жарки в масле хильса выделит дополнительное масло. Масляная смесь ценится как ароматизатор для риса или овощей. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Банерджи, Читрита (1993) [Впервые опубликовано в 1991 году]. Жизнь и еда в Бенгалии . Рупа и Ко, стр. 86–87. OCLC 34943980 .