Читрита Банерджи
![]() |
Читрита Банерджи — историк индийской кухни . Она специализируется на бенгальской кухне , а также является писателем, прозаиком и переводчиком. Ее работы исследуют взаимосвязь между памятью, историей, культурой, религией и едой.
Биография
[ редактировать ]Банерджи родился в 1947 году и вырос в Калькутте (ныне Калькутта). Она родом из Западной Бенгалии, но семь лет прожила в Бангладеш (бывшая Восточная Бенгалия). В 20 лет она поступила в Гарвардский университет , где получила степень магистра английского языка . [ 1 ] Она живет в США с 1990 года. В настоящее время она живет в Кембридже, штат Массачусетс , регулярно ездит обратно в Индию. [ нужна ссылка ]
Банерджи писал статьи для ряда изданий, включая The New York Times , Gastronomica , Gourmet и Granta . [ нужна ссылка ]
Работает
[ редактировать ]Банерджи является автором нескольких книг:
- Жизнь и еда в Бенгалии , Вайденфельд и Николсон, 1991 (позже сокращено до «Бенгальская кулинария: времена года и фестивали» , Сериф, 1997)
- Час Богини: Воспоминания о женщинах, еде и ритуалах в Бенгалии , Seagull Books, 2001. Издание в мягкой обложке издательства Penguin Books, 2006 г. Новое издание под названием Feeding the Gods , опубликованное Seagull Books, 2006 г.
- Земля молока и меда: путешествия по истории индийской кухни , Seagull Books, 2007 г.
- Еда Индии: Одиссея в еду и культуру страны специй , Блумсбери, 2007 г.
Награды и почести
[ редактировать ]В 1998 и 1999 годах она получила «дополнительную награду» премии Софи Коу за труды по истории еды. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Читрита Банерджи — Особенности ресторана — TimeOutDubai.com» . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 г.
- ^ «Приз памяти Софи Коу» . Маленькие кулинарные комментарии . Проверено 7 декабря 2018 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Банерджи, Читрита (5 сентября 2007 г.). «Бедная Калькутта» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 июня 2009 г.
- Раджагопалан, Мира (1–15 августа 2007 г.). «Отслеживание вкуса» . Индия Новая Англия . Проверено 29 июня 2009 г.
- Маджумдар, Анушри (11 февраля 2008 г.). «Кухни Индии» . Экспресс Индия . Проверено 29 июня 2009 г.