Навадвип-эр лал дои
![]() | |
Альтернативные названия | Кхир дои, Чакку дои |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Навадвип , Западная Бенгалия , Индия |
Сопутствующая кухня | Индия |
Создано | Калипада Модак |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Молоко |
Похожие блюда | Мишти дои |
Навадвип-эр лал дои ( бенгальский : নবদ্বীপের লাল দই перевод. Красный творог Навадвипа ), также известный как Кхир дои или Чакку дои , — один из самых известных видов кондитерских изделий в Бенгальском регионе Индийского субконтинента , происходящий из на территории современной Западной Бенгалии, Индия . Хотя творог обычно белый, красный творог — это отдельный вид кондитерских изделий. Красный творог Нади типа Навадвипа очень популярен. [ 1 ] Кали Гош или Калипад Модак из Навадвипы была изобретателем кондитерских изделий в 1930 году. [ 2 ] Одним из самых известных магазинов красного сыра является «Кондитерский магазин Лакшми Нараян», которому 150 лет. После приготовления творога его можно хранить до десяти дней. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Существует легенда о красном твороге. Из археологического совета Навадвипы известно, что родиной красного творога является Навадвипс Пхаситала, а изобретателем – Кали Гош. [ 2 ] [ 4 ] Кали Гош и Хари Гош были двумя братьями, они делали в основном творог и сыворотку . молоко кипятили Раньше буйволиное на слабом огне, заливая небольшим количеством воды, чтобы оно долгое время оставалось сгущенным. Молоко стало красноватым из-за длительного горения. Два брата делали сыворотку из молока. Их район производства сыворотки был известен как Red Ghol или Red Whey. Когда молоко становится густым, оно достигает стадии кхир , поэтому иногда его называют йогуртом кхир.
Другое название этого творога – йогурт Чакку. Есть и причина такого названия. О качестве творога судят по его липкости. Чтобы проверить это, это также можно увидеть, повернув горшок. В горшок вставляют даже чакку или нож. Таким образом, название йогурта Чакку произошло от этого ножа. [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Этот творог или йогурт готовится в два этапа. На первом этапе молоко кипятят; этот шаг известен как стопа . На втором этапе молоко сквашивается для получения творога. Для приготовления йогурта чистое коровье или буйволиное молоко. требуется [ 4 ] также требуется огромное количество топлива Для приготовления красного творога . Для приготовления творога необходимы два вида топлива. [ 6 ] Чтобы получить первый «фут» кипячения, требуется от двух до шести часов, и его получают путем сжигания древесины. «Нога» будет продолжаться до тех пор, пока не будет взят красный цвет. Почти три литра молока превращаются в один литр. Следующим этапом этого этапа является сжигание угля. В случае белого йогурта молоко сгущается, поэтому для приготовления красного творога требуется больше времени, т.е. плотность молока у красного творога самая густая. Когда молоко приготовлено, его разливают по горшочкам по размеру сгущенки , затем раскладывают вокруг угольного топлива. Затем творог накрывают носками. Этот этап называется приготовлением йогурта. И это образует йогурт. В зависимости от рыночного спроса поставляются горшки различных размеров. В творог входит от 100 грамм глиняных горшочков (стеклянных) до пяти килограммов баночек из-под йогурта. Лучшее мастерство создателей Навадвипы состоит в том, что они делают этот красный творог без какого-либо внешнего цвета. [ 2 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Протест против GST в Виджая Сандеш . Ежедневная газета Анандабазар (на бенгали). 3 октября 2017 г. Проверено 22 ноября 2017 г. .
- ^ Jump up to: а б с Банерджи, Дебашис (18 ноября 2017 г.). Некоторые красные, некоторые молочно-белые, известные под названием йогурт. . Ежедневная газета Анандабазар (на бенгали) . Проверено 22 ноября 2017 г. .
- ^ «Шеф-повар Суман Чакраборти отправляется в путешествие по Бенгалии в поисках ее скрытых жемчужин — Мишти!» . Телеграф . Калькутта. 22 ноября 2017 г. Архивировано из оригинала 13 сентября 2021 г. Проверено 22 ноября 2017 г. .
- ^ Jump up to: а б с Рудж, Субрата (2019). Мистанно Митаре: Сборник прозы (на бенгали). Хора: ТОО «Сристисух Прокашан». стр. 88–89. ISBN 978-93-88887-73-1 .
- ^ Даже если потрясти кастрюлю, ни одна капля творога не упадет. . Ежедневная газета Анандабазар (на бенгали). 16 апреля 2013 года . Проверено 22 ноября 2017 г. .
- ^ Кунду, Ашок Кумар (28 апреля 2012 г.). Маноранджан связан со славой красного творога. . Ежедневная газета Анандабазар (на бенгали) . Проверено 22 ноября 2017 г. .