Jump to content

Бори (еда)

Победить
Бюли далер бори (пельмени из сушеной чечевицы)
Тип Пельмени
Место происхождения Индия
Регион или штат Пурба Мединипур , Западная Бенгалия
Сопутствующая кухня Индия
Основные ингредиенты Вигна , дал , мак и различные специи.
Вариации Гохона Бори

Бори ( бенгальский : বড়ি ) — разновидность сушеных чечевичных пельменей, популярная в бенгальской кухне . Его готовят из пасты ураддала и зимней дыни , которую сушат на солнце в течение 3–5 дней. После полного высыхания он может легко прослужить около года. [ 1 ]

«Биулир далер бори» и Калькутта, Западная Бенгалия.

Паста раскладывается вручную на коврике под солнечным светом. Пока он влажный, он прилипает к коврику, но когда бори полностью высохнет, его легко можно оторвать. В своей простейшей форме бори принимает коническую форму, возникающую естественным образом из-за способа укладки пасты. [ 2 ]

Из пасты, выдавленной через кондитерский мешок, можно также создавать сложные художественные узоры. Это называется накша бори . Его также называют гохона бори или гайна бори , потому что дизайн часто напоминает ювелирные изделия (гахана или гайна на бенгальском языке означает «ювелирные изделия»). не сломалась Чтобы накша бори при снятии с циновки, перед укладкой пасты выкладывают слой мака. Район Пурба Мединипур известен своим накшабори . [ 3 ] Приготовлением бори почти исключительно занимаются женщины в доме, иногда им помогают дети. Вопреки распространенному мнению, его не выращивают на деревьях. [ 4 ]

Бори делает

Потребление

[ редактировать ]

Бори можно жарить и есть в качестве закуски, а также добавлять в рыбные или овощные блюда для улучшения вкуса и разнообразия.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Как британская жадность стимулировала создание одного из самых любимых блюд Бенгалии» . Индийский экспресс . 31 марта 2016 г. Проверено 12 марта 2019 г.
  2. ^ IANS (31 июля 2016 г.). «ИИТ Харагпур содействует подаче заявки на получение географических указаний для «Гойна Бори» » . Бизнес-стандарт Индии . Проверено 12 марта 2019 г.
  3. ^ Рэй, Утса (5 января 2015 г.). Кулинарная культура колониальной Индии . Издательство Кембриджского университета. п. 227. ИСБН  978-1107042810 .
  4. ^ Бхоумик, Ариндам. Мединикатха - Пурба Мединипур (Миднапур), Туризм и археология: сочетание истории, наследия, туризма и культуры Восточного Миднапура (на бенгали). Ариндам Бхоумик. ISBN  9788193189238 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bfff26f8b52877691038ee438ff853e4__1723472760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/e4/bfff26f8b52877691038ee438ff853e4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bori (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)