Финиковый сок
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2022 г. ) |

Сок финиковой пальмы, или сок финиковой пальмы или Кхеджур Рас ( бенгальский : খেজুর রস , латинизированный : Кхеджур Рош ) — сладкий сок, добываемый из финиковых пальм Бенгалии зимой , . Он содержит большое количество натуральных сахаров и различных питательных веществ. Сок обычно собирают рано утром в контейнеры и употребляют в свежем виде, часто в течение нескольких часов после сбора, чтобы сохранить его естественную сладость и тонкий вкус. Это среда обитания разнообразных видов микробов, в основном молочнокислых бактерий, таких как Leuconostoc и Lactobacillus , которые обычно известны как полезные микробы. [ 1 ]
Бангладеш производит около 20 000 тонн финиковой патоки каждый год. [ 2 ] А регион Калкини-Упазила в Бангладеш в основном известен своим финиковым соком и финиковой патокой / гур.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хоссейн Т.Дж., Шахадат Х., Нафиз И.Х., Ислам Р., Хан М.К., Альхумайдан О.С. (июнь 2023 г.). «Метагеномный анализ бактериального разнообразия и сообщества в соке финиковой пальмы: доминирование Leuconostoc, Zymomonas и Lactobacillus» .
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Админ, г-н (19 декабря 2021 г.). «Производство патоки с финиковым соком: многие сельские жители находят источник средств к существованию» . Еженедельное зеркало Bangla | . Проверено 16 мая 2022 г.