Jump to content

Барфи

Барфи
Ассортимент барфиса
Альтернативные названия Бурфи
Регион или штат Индийский субконтинент
Основные ингредиенты Хоа (сгущенное молоко), сахар
Вариации Многочисленные

Барфи [ а ] или бурфи — это молочная сладость с Индийского субконтинента , по консистенции напоминающая помадку . Его название происходит от персидского и урду слова ( блевать ), обозначающего снег. Барфи употребляют по всей Индии и Пакистану и особенно популярны в Северной Индии . Его часто подают на торжествах и религиозных фестивалях, таких как Дивали и Холи . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Барфи возник в Персии и был завезен в Индию Империей Великих Моголов в 16 веке. [ 2 ] [ 4 ] Через наемных рабочих он был привезен на Тринидад в середине 19 века и стал там популярным. [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Для приготовления барфи хоа сахарный (сгущенное молоко) и песок смешивают и варят вместе. Когда смесь загустеет до консистенции, напоминающей помадку, ее выкладывают на смазанную маслом тарелку. После остывания его разрезают на квадраты, ромбы или кружочки. Его также можно сформировать в шарики, выложить слоями или свернуть в разноцветные ломтики. Когда его подают по особым случаям, его часто украшают варом (съедобной серебряной фольгой). Его также можно украсить кокосом , молотыми орехами или сухим молоком . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Разновидности

[ редактировать ]

и сахара можно добавить фрукты, орехи, бобовые, специи и другие ароматизаторы, К смеси хоа чтобы получить различные разновидности барфи . Обычно добавляемые фрукты включают гуаву и семена дыни . Типичные добавляемые орехи включают миндаль , кешью , кокос и фисташки . бобы мунг Иногда добавляют и получают мунг дал барфи . Общие ароматизаторы и специи включают кардамон , кевра ( ароматная сосна ), апельсин , манго , шафран , розовую воду и ваниль . пищевые красители . Также могут быть добавлены [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 174. Архивировано из оригинала 02 апреля 2023 г. Проверено 2 апреля 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Чу, Анита (2014). Полевое руководство по конфетам: как идентифицировать и приготовить практически каждую конфету, которую только можно вообразить . Причудливые книги. п. 299. Архивировано из оригинала 02 апреля 2023 г. Проверено 2 апреля 2023 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Крондл, Майкл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . Чикаго Ревью Пресс. п. 37. Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 г. Проверено 4 апреля 2023 г.
  4. ^ «Гулаб джамун то джалеби, 5 популярных индийских сладостей, имеющих зарубежные корни» . Индостан Таймс . 19 февраля 2023 г. Барфи — это конфета, похожая на помадку, приготовленная из сгущенного молока, сахара и ароматизаторов, таких как кардамон или фисташки. Считается, что он возник в Персии и был завезен в Индию Моголами.
  5. ^ Мультикультурная кухня Тринидада и Тобаго. средней школы для девочек Напарима Поваренная книга Сан-Фернандо: Средняя школа для девочек Напарима. 2002. с. 93. ИСБН  976-8173-65-3 .

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ IAST : barfī [bəɾ.fiː] ; Хинди : برفي , урду : برفي
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bff08b1245a90d722e7dc76c930637cd__1722721440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/cd/bff08b1245a90d722e7dc76c930637cd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barfi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)