Барфи
![]() Ассортимент барфиса | |
Альтернативные названия | Бурфи |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Основные ингредиенты | Хоа (сгущенное молоко), сахар |
Вариации | Многочисленные |
Барфи [ а ] или бурфи — это молочная сладость с Индийского субконтинента , по консистенции напоминающая помадку . Его название происходит от персидского и урду слова ( блевать ), обозначающего снег. Барфи употребляют по всей Индии и Пакистану и особенно популярны в Северной Индии . Его часто подают на торжествах и религиозных фестивалях, таких как Дивали и Холи . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Барфи возник в Персии и был завезен в Индию Империей Великих Моголов в 16 веке. [ 2 ] [ 4 ] Через наемных рабочих он был привезен на Тринидад в середине 19 века и стал там популярным. [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Для приготовления барфи хоа сахарный (сгущенное молоко) и песок смешивают и варят вместе. Когда смесь загустеет до консистенции, напоминающей помадку, ее выкладывают на смазанную маслом тарелку. После остывания его разрезают на квадраты, ромбы или кружочки. Его также можно сформировать в шарики, выложить слоями или свернуть в разноцветные ломтики. Когда его подают по особым случаям, его часто украшают варом (съедобной серебряной фольгой). Его также можно украсить кокосом , молотыми орехами или сухим молоком . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Разновидности
[ редактировать ]и сахара можно добавить фрукты, орехи, бобовые, специи и другие ароматизаторы, К смеси хоа чтобы получить различные разновидности барфи . Обычно добавляемые фрукты включают гуаву и семена дыни . Типичные добавляемые орехи включают миндаль , кешью , кокос и фисташки . бобы мунг Иногда добавляют и получают мунг дал барфи . Общие ароматизаторы и специи включают кардамон , кевра ( ароматная сосна ), апельсин , манго , шафран , розовую воду и ваниль . пищевые красители . Также могут быть добавлены [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
из кокоса и манго Барфи
-
Шоколадный барфи
-
Миндальная almond) рвота
-
Трехцветное дерево ( кешью ) барфи
-
Кокосовое барфи
-
Мунг дал ( маш ) барфи
-
Одише по - Суджи ( манная крупа ) барфи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 174. Архивировано из оригинала 02 апреля 2023 г. Проверено 2 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Чу, Анита (2014). Полевое руководство по конфетам: как идентифицировать и приготовить практически каждую конфету, которую только можно вообразить . Причудливые книги. п. 299. Архивировано из оригинала 02 апреля 2023 г. Проверено 2 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Крондл, Майкл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . Чикаго Ревью Пресс. п. 37. Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 г. Проверено 4 апреля 2023 г.
- ^ «Гулаб джамун то джалеби, 5 популярных индийских сладостей, имеющих зарубежные корни» . Индостан Таймс . 19 февраля 2023 г.
Барфи — это конфета, похожая на помадку, приготовленная из сгущенного молока, сахара и ароматизаторов, таких как кардамон или фисташки. Считается, что он возник в Персии и был завезен в Индию Моголами.
- ^ Мультикультурная кухня Тринидада и Тобаго. средней школы для девочек Напарима Поваренная книга Сан-Фернандо: Средняя школа для девочек Напарима. 2002. с. 93. ИСБН 976-8173-65-3 .