Чхенабара

Чханабора — сладость с Индийского субконтинента, приготовленная из чхены и сиропа . [ 1 ] Это засвидетельствовано с 16 века. [ 2 ] Он родственен розоголле и пантуа , имея общую творожную основу с первым и подгоревшую коричневую корочку со вторым. Согласно местной легенде, он был создан, когда Махараджа Маниндрачандра Нанди из Коссимбазара приказал своему повару приготовить десерт, который не был ни розоголлой, ни пантуа. Оно распространено в Муршидабаде , а негабаритные чанаборы являются распространенным подарком высокопоставленным гостям. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Банерджи, Читрита (2001). Час Богини: воспоминания о женщинах, еде и ритуалах в Бенгалии . Книги Чайки. п. 100.
- ^ Ачая, КТ (1994). Индийская еда: исторический спутник . Издательство Оксфордского университета. п. 132.
- ^ Бисвас, Нефертити (3 сентября 2012 г.). «Попперы из земли навабов» . Телеграф . Архивировано из оригинала 27 ноября 2015 года.