Хичра
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан |
Основные ингредиенты | Мясо , чечевица , специи |
Вариации | Кичра из говядины, Кичра из курицы, Кичра из баранины |
Кичра или Кичда ( урду : کھچڑا ) — вариация блюда Халим , популярного среди мусульман Индийского субконтинента . Кичру готовят круглый год, особенно в Ашуре Мухаррама . Его готовят из козлятины , говядины , чечевицы и специй и медленно готовят до состояния густой пасты. [ 1 ] Это мясной вариант кичди , блюда из риса с Индийского субконтинента. [ 2 ] В Пакистане . говядина Халим и Кичра продается как уличная еда в большинстве городов круглый год [ 3 ] [ 4 ]
Источник
[ редактировать ]Кичра и Халим — очень похожие блюда; мясо измельчают в Халиме, а в Кичре оставляют кусками. [ 5 ]
Происхождение Халима связано с популярным арабским блюдом, известным как Харис (также пишется как Джариш ). По словам Шоаиба Данияла, пишущего в The Sunday Guardian , первый письменный рецепт хариса относится к 10 веку, когда арабский писец Абу Мухаммад аль-Музаффар ибн Сайяр составил кулинарную книгу блюд, популярных среди «королей, халифов, лордов и лидеров». "Багдада. «Версия, описанная в его «Китаб аль-Табих» («Книга рецептов»), старейшей сохранившейся арабской кулинарной книге в мире, поразительно похожа на ту, которую люди на Ближнем Востоке едят по сей день», — сообщается в сообщении. Хариса привезли в город арабские солдаты армии Низама . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
По словам историка из Дели Сохаила Хашми, кичра возникла как мера помощи голодающим в североиндийском городе Лакхнау во время строительства Старой Имамбары в Лакхнау. Из-за голода тогдашний наваб Авада начал строительство Имамбарги, объявив, что всем, кто примет участие в строительстве, будет предоставлена бесплатная еда. Эта бесплатная еда состояла из риса, медленно приготовленного с бараниной и различных бобовых , таким образом, богатая белками и углеводами . Это помогло ряду пострадавших от голода людей, которые в противном случае умерли бы. После завершения строительства Имамбарги блюдо продолжало становиться популярным, и сегодня его можно найти не только в Лакхнау, но и во многих городах Индийского субконтинента. Путешественники вывезли это блюдо в другие части Индийского субконтинента, где оно в дальнейшем приобрело местный колорит. [ 9 ]
Халим, Кичра и Хичди
[ редактировать ]На Индийском субконтиненте и Халим , и Кичра готовятся из одних и тех же ингредиентов. Халим готовят до тех пор, пока мясо не смешается с чечевицей, а в Кичре куски мяса остаются кубиками. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Кичди — вегетарианское блюдо с рисом и бобовыми или чечевицей .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Доброта Халим, приготовленная на медленном огне» . Таймс оф Индия . Проверено 28 ноября 2014 г.
- ^ Далал, Тарла (1 января 2007 г.). Полная кулинарная книга Гуджарати (1-е изд.). Мумбаи: ISBN Санджая и компании 978-8186469453 .
- ^ Фуд-стрит Карачи
- ↑ Пища для размышлений: Халим под любым другим именем.
- ^ Разница между Кичри, Кичрой и Халимом
- ^ «История халима» . «Санди Гардиан» . Архивировано из оригинала 28 июля 2014 г. Проверено 08 июля 2017 г.
- ^ «Кулинарная история Халима» . Таймс оф Индия . Архивировано из оригинала 23 февраля 2013 г.
- ^ Ихсан Абрахамс. «Халим» . Исламский фокус . Проверено 28 ноября 2014 г.
- ^ Хашми, Сохаил. «Интервью - Равиш Кумар Сохаил Хашми - NDTV Prime, 9 сентября 2016 г. (Спор о Бирьяни)». НДТВ .
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|url=
( помощь ) - ^ Нидхи Райзада (31 октября 2008 г.). «Это индийская повседневность: разница между Кичри, Кичрой и Далимом» . Проверено 28 ноября 2014 г.
- ^ «Рецепт кичры — кулинарная книга Дези» . www.desicookbook.com . Архивировано из оригинала 30 ноября 2007 г.
- ^ Райзада, Нидхи. Кулинарная книга Дези . Мумбаи.