Кусвар
Кусвар или Кусвад — это набор праздничных сладостей и закусок, которые христиане региона Конкан на Индийском субконтиненте готовят и обменивают на Рождество или святки . Эти лакомства составляют основную часть кухни гоанской католической общины Гоа в регионе Конкан и мангалорской католической общины Карнатаки . [ 1 ] Существует целых 22 различных этнических рецепта, которые формируют особый вкус празднования Рождества в Гоа и Мангалоре. [ 2 ] Кусвад также производят и обменивают католики Карвари из Карнатаки и католики Кудали из Синдхудурга в округе Конкан штата Махараштра .
Косвад , происходящее от индо-португальского термина consoada , относится к ужину, который подается в канун Рождества ; это синоним рождественского духа « общения для бомбейских католиков Ост-Индии на их родном диалекте конкани штата Махараштри » . Косвад варьируется от кидёс и неврё до рождественских тортов , жаркого из утки , марципана и других деликатесов. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Гоа
[ редактировать ]Кусвар католиков Гоа содержит целых 22 различных традиционных рецепта, которые придают особый колорит празднованию Рождества в Гоа. [ 6 ]
- Перада (сыр гуавы) — кондитерское изделие из пикантной зеленой гуавы и сахара.
- Кидё или Кулкулс — кондитерское изделие на основе манной крупы со вкусом кокоса и кардамона .
- Neuero или Neuries — это тесто, смешанное с кокосом, орехами кешью , изюмом и кардамоном, а затем обжаренное во фритюре.
- Бебик ( Bebinca ) — слоеный запеченный десерт, приготовленный из муки, сахара, кокосового молока и топленого масла .
- Досе (Doce de Grao) — сладость, приготовленная из нута и кокоса.
- Марципан — кондитерское изделие, состоящее в основном из сахара и миндальной муки .
- Болиньяс — это небольшие пирожные, также известные как кокосовое печенье, приготовленные из тертого кокоса, сахара, манной крупы, яичных желтков и сливочного масла. Их приправляют кардамоном, придают им круглую форму с отметинами сверху и аккуратно запекают.
- Нанкатайи , напоминающие снежки, готовятся из сахара, масла и муки и взбиваются до светлого и белого цвета. Они приправлены ванилью и кардамоном, свернуты в рулет и слегка запечены.
- Баат — это влажный, насыщенный кокосовый пирог, выпеченный в большой круглой форме с решетчатым тестом сверху. Ароматизирован кардамоном и смородиной.
- Кормолы — это сладкая кокосовая выпечка, раскатанная, нарезанная квадратами и приданная ей цветочные бутоны.
- Пинарг (Пинака) — конфеты в форме котлет, приготовленные из неочищенного пальмового сахара и толченого риса.
- Манго Мискут — кондитерское изделие из мякоти манго и сахара.
- Туэлинны (Tuelinnas de Coco) — конфеты из кокоса.
- Додол — это разновидность неочищенного пальмового сахара и рисового пудинга. [ 7 ]
Мангалор
[ редактировать ]Кусвар мангалорских католиков также имеет традиционные рецепты. Neuero или Neuries — это слойки с начинкой из слив, орехов, жареного мяса (кунжута) и сахара. Кидё или Кулкулс — это фигурные отвары, смоченные сахарной патокой, Патека — пикантные зеленые бананы нандаркай . простые соленые или подслащенные тукди (бриллиантовые огранки), эль Лаадус и Голиос В кусваре можно найти и . Макаруны [ сомнительно – обсудить ] — это то, чем славится Манглор, а розовое печенье любимое — с нежным вкусом. На приготовление « Насыщенного сливового пирога» уходит большая часть недели. Цукаты, сливы, токи и изюм нарезают и замачивают в роме. Мука просеивается и аккуратно прогревается на солнце. Орехи очищают и измельчают, и семьи вместе готовят торт. Рабочие места распределены; один взбивает яйца, а другой взбивает сливочное масло и сахар, формы для тортов выстилаются, и для окончательного смешивания и перемешивания требуется пара сильных рук. Митаи Питаэ , Мандас , Ушаэ , Манни и — известные сладкие блюда, входящие в состав кусвара . [ 8 ]
Мумбаи (Бомбей), Тана (Тромбей) и Васаи (Бассейн)
[ редактировать ]Косвад бомбейских католиков Восточной Индии также включает в себя такие рецепты, как сладости тхали, пончики, булочки с финиками и т. д. Они не встречаются у гоанцев южного Конкана , мангалорцев или карвари из Карнатаки и даманцев из Дамаона, Дио и Сильвассы .
См. также
[ редактировать ]- Культура католиков Гоа
- Гоанская католическая кухня
- Монти Фест
- Бандра Фест
- Фени (Гоа)
- Санна (блюдо)
- Додол
Ссылки
[ редактировать ]- ^ MichaelLuu (25 декабря 2021 г.), KFC, яблоки в подарок, Кусвар: Необычные рождественские традиции, которым клянутся эти люди . Австралийская радиовещательная корпорация .
- ^ Metro Plus Mangalore, Санта, торты и кусвар [узурпировал] . [25-11-2006]. Индус . Архивировано из оригинала [узурпировал] .
- ^ «Загляните на рождественскую кухню восточно-индийской кухни» . 16 декабря 2017 г.
- ^ «16 рождественских мест в Индии с уникальными обычаями и культурой! - Оранжевый путник» . 17 декабря 2018 г.
- ^ «Как община Ост-Индии, считающаяся коренными жителями Мумбаи, празднует Рождество» . 25 декабря 2016 г.
- ↑ Шарон Фернандес (14 декабря 2014 г.), Kusvad no Mãe’s . Индийский экспресс .
- ↑ Джоанна Лобо (19 декабря 2020 г.), Для католиков Гоа Рождество не обходится без сладостей . Конде Наст Трэвеллер .
- ^ Пай, РоузМэри Альбукерке (2006). «Мангалорская католическая кухня» . Газета Summer Sands Online. Архивировано из оригинала 25 января 2009 года . Проверено 22 января 2009 г.