Чхена Джили
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2024 г. ) |
![]() Чхена Джили | |
Тип | сладкий |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Нимапада , Одиша , Индия |
Регион или штат | Нимапада , Одиша |
Основные ингредиенты | сыр , сироп |
Чхена Джхили ( Одиа : ଛେନାଝିଲି ) — популярный десерт кухни Одиши , Индия. Его место рождения — Нимапада в Пури районе . Готовится в жареном сыре и сахарном сиропе. [ 1 ]
Человеком, который начал готовить эту сладость, был Аарта Саху из деревни Шьям Сундарпур в Нимапаре. [ нужна ссылка ]
Примеры ингредиентов
[ редактировать ]- Индийский творог – 400 грамм
- Сахар – 2 стакана
- Мука пшеничная – 2 ч. л.
- Кардамоновый порошок – ½ ч. л.
- Чистое гхи-500 мл
Это общеизвестные ингредиенты. Настоящий рецепт является семейной тайной и хранится преемниками покойного Аарты Саху.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт #Ченна Джхили от Ричи Амита Джайсвала» . Кулинарная панель . 19 октября 2019 года . Проверено 6 мая 2024 г.