Jump to content

Песах

Две пасхи со свечами ( кулич и пасхальные яйца ) на заднем плане -

Пасха (также пишется пасха или паша ; русский : па́сха ; [ˈpasxə] ; « Пасха ») — славянское праздничное блюдо, приготовленное в православных странах и состоящее из еды, запрещенной во время Великого поста . Его делают на Страстной неделе , а затем приносят в церковь в Великую субботу для освящения после пасхального бдения . Название блюда происходит от Пасхи , восточно-православного праздника Пасхи. Помимо России, Украины и т. д. Пашу также часто подают в Финляндии .

Сырная пасха — традиционное пасхальное блюдо, приготовленное из творога (как творог , русское: твор , латинизированное : творог ), [1] белый, символизирующий чистоту Христа, Пасхального Агнца и радость Воскресения . Он выполнен в форме, традиционно в форме усеченной пирамиды которая символизирует первую Пасху в Египте, намек на раннее еврейское начало христианства и напоминание о том, что Тайная вечеря Иисуса , была пасхальным седером . Другие полагают, что пирамида является символом Троицы , Церкви ; Гробница Христа ). [2] Его обычно подают в качестве сопровождения к сытным пасхальным хлебам, называемым паской на Украине и куличом в России (где название «пасха» также используется в южных регионах) и Польше «Паша». [3] Пасхальные блюда; Хлебно-сырная паска очень богата и состоит из многих молочных продуктов, от которых отказывались во время Великого поста . На Пасху их приносят в церковь для благословения священника.

Пасха украшена традиционными религиозными символами, такими как православный трехполосный крест и буквы X и B ( кириллические буквы , обозначающие Христосъ Воскресе, что переводится как Христос Воскресе).

Форма для пасхи

Помимо основного ингредиента ( творога дополнительные ингредиенты, такие как сливочное масло , яйца, сметана (сметана), изюм , миндаль , ваниль , специи и цукаты . ) могут использоваться [4] [5]

Пасха может быть вареной или сырой (сырой). Приготовленная пасха готовится в виде яичного заварного крема , к которому добавляются остальные ингредиенты. Сырая пасха готовится просто из сырого творога и других ингредиентов, смешанных при комнатной температуре. Поскольку сырой творог не может храниться в течение длительного периода времени, эти пасхи обычно делают меньше.

Творог , сначала отжимают чтобы удалить максимально возможное количество жидкости, затем дважды просеивают через сито, чтобы получилась однородная масса. Если пасха приготовлена, эту массу затем нагревают. Затем кастрюлю со смесью помещают в емкость с холодной водой и постепенно охлаждают. После этого его помещают в традиционную деревянную форму, называемую пасочница (пасочница), со слоем марли, защищающим форму. Деревянную форму можно разобрать для очистки; однако в настоящее время используются более современные материалы, такие как пластик. Форму охлаждают в течение двенадцати часов в холодном, но не замерзающем месте (обычно в погребе или холодильнике ). Наконец, пасху вынимают из формы, снимают марлю и выкладывают на блюдо. Затем его можно украсить цукатами, орехами или цветами. В наше время сырную паску не всегда формируют в форме, а иногда подают горкой на тарелке. [6] [7]

Пасху (или хотя бы ее часть) кладут в пасхальную корзину вместе с другими праздничными яствами и относят в церковь для освящения.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Определение и значение Пашки — Словарь английского языка Коллинза» . Collinsdictionary.com . Проверено 28 декабря 2017 г.
  2. ^ «Как приготовить пасхальный десерт из восточноевропейского сырка (паски)» . Easteuropeanfood.about.com . Архивировано из оригинала 15 февраля 2017 года . Проверено 28 декабря 2017 г.
  3. ^ «Пасхальные рецепты: Кулич и Пасха» . Архивировано из оригинала 27 марта 2013 г. Проверено 11 апреля 2014 г.
  4. ^ «Пасха» . Saveur.com . 20 апреля 2011 года . Проверено 28 декабря 2017 г.
  5. ^ «BBC - Radio 4 Woman's Hour - Пасхальная кухня: провансальский пасхальный суп и пашка, традиционный русский пасхальный десерт» . BBC.co.uk. ​Проверено 28 декабря 2017 г.
  6. ^ «Пасха» . Рецепты.latimes.com . 26 апреля 2000 года . Проверено 28 декабря 2017 г.
  7. ^ «Пасха» . Архивировано из оригинала 09.11.2017 . Проверено 8 ноября 2017 г.
  8. ^ "Бродячая камера - Заметки о Петербурге и его окрестностях" . Энлайт.ру . Проверено 28 декабря 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e437152f17af9e2e9d193af503898a51__1721495460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/51/e437152f17af9e2e9d193af503898a51.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Paskha - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)