Бублик и сливочный сыр

Бублик со сливочным сыром (также известный как бублик со сливочным сыром ) — это пищевое сочетание , которое в своей основной форме состоит из нарезанного бублика , намазанного сливочным сыром . Бублики со сливочным сыром традиционно и чаще всего подают нарезанными горизонтально и намазанными сливочным сыром и другими начинками. [ 1 ]
Бублики со сливочным сыром распространены в американской кухне , особенно в кухне Нью-Йорка и американской еврейской кухне . Бублики со сливочным сыром стали популярны в 1980-х годах, когда они вышли за пределы еврейских общин. Бублики, подаваемые в виде сэндвичей в закрытом виде, также становились все более популярными благодаря своей портативности. Базовый бублик со сливочным сыром служит основой для других блюд, таких как « локс и шмир », основного деликатеса в районе Нью-Йорка и по всей территории США. В то время как нееврейские ингредиенты хорошо подходят для сэндвичей с бубликом, таких как яйца. и мясо на завтрак, мясное ассорти и нарезанный сыр, некоторые традиционные еврейские начинки для бубликов не очень хорошо сочетаются между половинками бублика, в том числе популярный салат из сига, маринованная селедка или рубленая печень по той простой механической причине, что мягкие начинки легко выплескиваются по бокам, когда бублик надкусывается, поскольку даже свежий бублик тверже большинства видов хлеба.
Американская кухня
[ редактировать ]
Бублик со сливочным сыром распространен в американской кухне , особенно в Нью-Йорке . [ 2 ] Его часто едят на завтрак ; с добавлением копченого лосося его иногда подают на поздний завтрак . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Примерно в 1900 году в Нью-Йорке популярная комбинация состояла из бублика с лососем , сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком. [ 6 ]
Сочетание бублика со сливочным сыром в прошлом рекламировалось американским потребителям американскими производителями продуктов питания и издателями. [ 7 ] В начале 1950-х годов компания Kraft Foods запустила «агрессивную рекламную кампанию», в которой сливочный сыр Филадельфийской марки изображался с бубликами. [ 8 ] В 1977 году журналы Better Homes и Family Circle опубликовали буклет с рецептами бубликов и сливочного сыра, который распространялся в журналах, а также размещался в ящиках для молочных продуктов в супермаркетах. [ 7 ]
Американская еврейская кухня
[ редактировать ]
В американской еврейской кухне бублик и сливочный сыр иногда называют «целым шмеером» или «целым шмеером». [ 9 ] [ 10 ] «Плита» — это бублик с кусочком сливочного сыра сверху. [ 10 ] «Локс и чушь» — это бублик со сливочным сыром и лососем «Нова» или копченый лосось . Последний представляет собой особый вид атлантического лосося, используемый в еврейских гастрономах на восточном побережье, и его часто также называют лохом, особенно за пределами старой и сокращающейся еврейской линии гастрономов. [ 11 ] [ 12 ] Часто добавляют помидоры, красный лук, каперсы и рубленое сваренное вкрутую яйцо. [ 12 ] [ 13 ] Эти термины используются в некоторых гастрономах Нью-Йорка, особенно в еврейских гастрономах и старых, более традиционных гастрономах. [ 10 ] [ 14 ]
Локс и шмир, вероятно, возникли в Нью-Йорке примерно на рубеже 20-го века, когда уличные торговцы в городе продавали соленую брюшко лося с тележек. [ 12 ] Из-за большого количества соли в рыбе пришлось добавлять хлеб и сыр, чтобы компенсировать соленость лося. [ 12 ] В начале 1940-х годов американские газеты сообщали, что бублики и лосось продавались в гастрономах Нью-Йорка как «воскресное утреннее угощение», а в начале 1950-х годов сочетание бубликов и сливочного сыра было очень популярно в Соединенных Штатах, поскольку проникла в американскую культуру. [ 2 ] [ а ]
Массовое производство
[ редактировать ]И бублики, и сливочный сыр являются продуктами массового производства в Соединенных Штатах. [ 2 ] [ 16 ] [ 17 ] Кроме того, в январе 2003 года Kraft Foods начала поставки массового полуфабриката под названием Philadelphia To Go Bagel & Cream Cheese, который состоял из комбинированной упаковки из двух бубликов и сливочного сыра. [ 18 ] [ 19 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Бублики и сливочный сыр были предоставлены посетителям театра актерами 1951 года «Бублики и Йокс» американо-идишского бродвейского ревю во время антракта спектакля. [ а ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] Ревю проходило в Holiday Theater в Нью-Йорке с сентября 1951 по февраль 1952 года. [ 20 ] [ 22 ] Обзор бубликов и йоксов 1951 года , опубликованный в журнале Time , помог популяризировать бублики среди американских потребителей по всей стране. [ 8 ] [ 23 ]
«Bagel and Lox» — юмористическая песня о достоинствах бублика, лосося и сэндвича со сливочным сыром. Его написали Сид Теппер и Рой С. Беннетт . Его записали несколько разных артистов, в том числе Эдди «Рочестер» Андерсон. [ 24 ] и, совсем недавно, Роб Шнайдер , [ 25 ] Джоан Джаффе, [ 26 ] и Олег Фриш . [ 27 ] Слова припева такие:
Бублик и лосось с сыром посередине,
Бублик и лосось пусть поджарятся на сковородке,
Бублик и лосось с сыром посередине,
И кусочек лука сбоку.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Следующая остановка для бублика: Бродвей. Его прорыв на славу пришелся на 1950-е годы. К тому времени бублик со сливочным сыром был близок к тому, чтобы вытеснить традиционную субботнюю утреннюю ветчину, яйца и тосты в Америке. культура». [ 15 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «фотографии бубликов, поданных со сливочным сыром и другими начинками» .
- ^ Jump up to: а б с д Смит, А.Ф. (2013). Нью-Йорк: кулинарная биография . Биографии еды большого города. Издательство Rowman & Littlefield. п. 169. ИСБН 978-1-4422-2713-2 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Дженкинс, Дж. (2007). План похудания голливудского тренера: 21 день, чтобы сделать здоровый образ жизни привычкой на всю жизнь . Издательская группа «Пингвин». п. 227. ИСБН 978-1-4406-2865-8 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Криппс, Дж. Б. (2004). Ориентация на исходный текст: учебник английского языка для студентов-переводчиков . Сделайте перевод. Дигиталия. п. 194. ИСБН 978-84-8021-494-0 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Коламеко, М. (2009). Путеводитель Майка Коламеко для любителей еды по Нью-Йорку . Уайли. п. 58. ИСБН 978-0-470-04443-8 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Адамсон, Миссури; Сеган, Ф. (2008). Развлечения от Древнего Рима до Суперкубка: Энциклопедия: Энциклопедия . АВС-КЛИО. п. 94. ИСБН 978-0-313-08689-2 .
- ^ Jump up to: а б Быстрозамороженные продукты . Публикации EWWilliams. 1977. с. 14 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Смит, А. Ф.; Оливер, Г. (2015). Наслаждаясь Готэмом: спутник гурмана в Нью-Йорке . Издательство Оксфордского университета. п. 28. ISBN 978-0-19-939702-0 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Вест, СК (2012). Психология бубликов . Баркинг Лунс, Инкорпорейтед. п. 15. ISBN 978-0-9883823-0-5 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Аксельрод, А. (2011). Чем дешевле мошенник, тем ярче скороговорка: забытые хипстерские фразы, разговоры крутых парней и драгоценные камни джайва . Издательство Скайхорс. п. 125. ИСБН 978-1-62873-017-3 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Поехали, Нью-Йорк, 16-е издание . Поехали в Нью-Йорк. Пресса Святого Мартина. 2006. с. 62. ИСБН 978-0-312-36087-0 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Путеводитель по американскому сэндвичу» . Нью-Йорк Таймс . 14 апреля 2015 года . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Виджано, Брук (29 октября 2012 г.). «Что готовим на этой неделе? Бублики, локс и шмир и многое другое» . Хьюстон Пресс . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Дикслер, Хиллари (30 июня 2014 г.). «Классический сэндвич с бубликом и лососем в ресторане Russ & Daughters в Нью-Йорке» . Пожиратель . Проверено 2 августа 2017 г.
- ^ Мастон, Сэмюэл (30 января 2015 г.). «Свежеприготовленный бублик полезен для души» . Независимый . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Фокс, Маргалит (22 сентября 2015 г.). «Дэниел Томпсон, чья машина для производства бубликов изменила американскую диету, умер в возрасте 94 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Вайнцвейг, А. (2003). Руководство Зингермана по правильному питанию: как выбрать лучший хлеб, сыры, оливковое масло, макароны, шоколад и многое другое . Хоутон Миффлин. п. 208 . ISBN 978-0-395-92616-1 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Томпсон., Стефани (13 января 2003 г.). «Новая линия на вынос: Kraft увеличивает прибыль для Филадельфии» . АдЭйдж . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Огненная неделя . Рекламная неделя. 2003. с. 8 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Дитц, Д. (2014). Полная книга бродвейских мюзиклов 1950-х годов . Издательство Rowman & Littlefield. стр. 84–86. ISBN 978-1-4422-3505-2 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Пипенбург, Эрик (24 августа 2008 г.). «Путеводитель по неясным отсылкам в «[название шоу]» » . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Канфер, С. (2007). Потерянная звездная пыль: триумф, трагедия и мишуги идишского театра в Америке . Винтажная серия. Винтажные книги. п. 262. ИСБН 978-1-4000-7803-5 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Смит, А. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке. ОУП США. п. 107. ИСБН 978-0-19-973496-2 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ «Бублик и локс: Теппер» . Интернет-архив . Проверено 2 августа 2017 г.
- ^ Тамаркин, Джефф. «Еврейский песенник: сердце и юмор народа» . Вся музыка . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ «Джоан Джаффе забавно поет…» AllMusic . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ «Дуэты с моими американскими кумирами» . Вся музыка . Проверено 3 августа 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Эдельман, Гилад (27 августа 2015 г.). «Почему в бубликах подают слишком много сливочного сыра? Экономика и философия ерунды» . Журнал «Сланец» . Проверено 18 июля 2017 г.
- Арад, Дафна (26 мая 2014 г.). «От стола Тюдоров к бублику: раскрыт путь сливочного сыра» . Гаарец . Проверено 18 июля 2017 г.
- Бонино, Рик (4 декабря 1996 г.). «Мы тестируем лучшие бублики и сливочный сыр» . Пресс-обзор . Проверено 18 июля 2017 г.