Луковый рулет
![]() Луковые рулеты, приготовленные по рецепту, найденному в «Поваренной книге всемирно известного постного мяса Крысины». | |
Альтернативные названия | Еврейские луковые рулеты, луковые рулеты Ратнера, луковые рулеты Майами |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Центрально-Восточная Европа |
Создано | Ашкеназские евреи |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , сливочное масло , вода , растительное масло , сахар , лук , мак. |
Луковые рулеты — это рулет еврейского происхождения ашкенази , похожий на булочку, сделанный из мягкого, слегка сладковатого теста, похожего на халу , с добавлением сушеного лука, который придает ему фирменный вкус. Его часто покрывают сушеным луком, а иногда и маком. [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]Луковые рулеты – это небольшая булочка, возникшая в еврейских общинах Восточной Европы несколько сотен лет назад. Булочки содержат муку, воду, яйца, масло, соль, дрожжи, сахар, сушеный лук и часто мак. Сегодня их чаще всего используют для приготовления сэндвичей члены еврейской общины , хотя их также используют в качестве обеденных булочек, и их обычно можно найти в еврейских гастрономах и пекарнях по всей Северной Америке и Израиле.
История
[ редактировать ]Ранняя история
[ редактировать ]Луковые рулеты возникли в еврейской общине ашкенази в Восточной Европе несколько сотен лет назад и были привезены в Америку еврейскими беженцами, бежавшими из Восточной Европы на рубеже 20-го века (конец 1800-х годов). Эти беженцы привезли свои традиционные еврейские блюда с собой в свои новые дома в Америке, особенно в Нью-Йорке , который стал центром еврейской культуры и где луковые рулеты стали наиболее заметными.
20 век
[ редактировать ]Луковые рулеты можно было найти в еврейских пекарнях, ресторанах, гастрономах и на рынках США и других мест со значительным еврейским населением. Однако наиболее примечательно то, что кошерный молочный ресторан Ratner's открылся в Йорка Нью - районе Нижнего Ист-Сайда в 1908 году и вскоре после этого начал предлагать свои знаменитые луковые роллы. Эти луковые рулеты стали известны как внутри еврейской общины, так и среди других жителей Нью-Йорка. Ресторан открыл еще несколько заведений, но в конце концов все они закрылись в 2002 году. В период пика работы ресторана каждый день пеклось и подавалось до 3000 луковых роллов. [ 2 ]
2002 – настоящее время
[ редактировать ]По словам американского автора еврейской кулинарной книги и пекаря Стэнли Гинзбурга, «почти невозможно найти приличный луковый рулет». с момента закрытия ресторана Ratner's в 2002 году, что побудило его помочь написать кулинарную книгу «Внутри еврейской пекарни» , в которой он предложил свою версию лукового рулета, а также других классических еврейских хлебов и других хлебобулочных изделий. [ 3 ] С тех пор луковые рулеты фигурируют и в других кулинарных книгах по еврейской выпечке. Семья, которая раньше владела рестораном Ratner's, позже после закрытия ресторана опубликовала книгу с рецептом оригинальных луковых роллов.
Сегодня луковые рулеты чаще всего можно найти в супермаркетах на северо-востоке США , а также в районах Лос-Анджелеса и Майами из-за их большого еврейского населения. Луковые роллы продаются различными брендами, включая Kasanoff's, Miami Onion Roll Company, Ratner's, Zomick's и другими в магазинах по всей стране.
Луковые рулеты до сих пор можно найти в еврейских пекарнях и молочных ресторанах в США, а также в Израиле.
В популярной культуре
[ редактировать ]Луковые рулетики — популярный хлеб в еврейской культуре, особенно в американской еврейской культуре Нью-Йорка , где их обычно подают в еврейских пекарнях, гастрономах, кошерных рынках и ресторанах. Они также были представлены в популярной культуре.
Луковые рулеты были самым известным блюдом, которое подавали в популярном, но ныне закрытом ресторане Ratner's в Нью-Йорка , Нижнем Ист-Сайде кошерном ресторане , предлагающем только молочные продукты. «Ратнерс» на протяжении многих десятилетий был культовым еврейским рестораном города, а его луковые рулеты пользовались большой популярностью среди клиентов, некоторые из которых до сих пор помнят их и пытаются воссоздать по сей день.
Согласно кулинарной книге ресторана, победителем и бесспорным чемпионом Ratner's стали знаменитые луковые рулеты, которые присутствовали на каждом столе при каждом приеме пищи в ресторане. Ежедневно пекли более 1500 луковых булочек, по воскресеньям – 3000. [ 4 ]
Луковые рулетики были показаны в фильме 2000 года « Бойлерная» , где главный герой Сет (Джованни Рибизи) обедает со своей семьей. На внешнем снимке виден фасад ресторана. Следующая за этим внутренняя сцена показывает знаменитые луковые роллы Ратнера на семейном столе. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ «Булыжная мельница – Сорта – Булочки и булочки – Луковые булочки» . www.cobblestonemill.com . Архивировано из оригинала 3 ноября 2006 г.
- ^ Поваренная книга всемирно известного Ратнера .
- ^ Браварски, Сэнди. «Из любви к луковой булочке» . Еврейская неделя по версии The Times of Israel . Проверено 18 октября 2019 г.
- ^ Поваренная книга всемирно известного Ратнера .
- ^ «Локации фильма «Котельная» . www.movie-locations.com . Архивировано из оригинала 2 декабря 2008 г.