Jump to content

Проходить

Проходить
Страна происхождения Греция
Область Материковая Греция и префектура Лесбос
Источник молока Овцы (≥70%) и козы на PDO ; подобные сыры могут содержать коровье или буйволиное молоко
Пастеризованный Зависит от сорта
Текстура Зависит от сорта
Время старения Мин. 3 месяца
Сертификация ПДО , 2002 г.
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Фета ( греч . φέτα , фета ) — греческий рассольный белый сыр, приготовленный из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего молока . Он мягкий, с небольшими отверстиями или без них, плотный на ощупь, с небольшим количеством порезов и без кожицы. Рассыпчатый со слегка зернистой текстурой, он формируется в крупные блоки и выдерживается в рассоле. Вкус острый и соленый, от мягкого до острого. Фета используется в качестве столового сыра, в салатах, таких как греческий салат , и в выпечке, особенно в филло на основе греческих блюдах спанакопита «шпинатный пирог» и тиропита «сырный пирог». Его часто подают с оливковым маслом или оливками и посыпают ароматными травами, такими как орегано . Его также можно подавать в приготовленном виде (часто на гриле ), как часть сэндвича , омлета и многих других блюд.

С 2002 года фета является защищенным наименованием места происхождения в Европейском Союзе . Законодательство ЕС и аналогичное законодательство в 25 других странах [1] ограничивает название фета сырами, производимыми традиционным способом в материковой Греции и префектуре Лесбос , [2] которые производятся из овечьего молока или из смеси овечьего и до 30% козьего молока той же местности. [3]

Подобные белые рассольные сыры традиционно производятся на Балканах , в Причерноморье , в Западной Азии , а в последнее время и в других местах. За пределами ЕС название «фета» часто используется для обозначения этих сыров. [4]

Общий термин и производство за пределами Греции

[ редактировать ]

Для многих потребителей слово фета является общим термином для обозначения белого рассыпчатого сыра, выдержанного в рассоле. Производство сыра впервые началось в Восточном Средиземноморье и вокруг Черного моря. Со временем производство распространилось на такие страны, как Дания , Франция , Германия , Италия , Великобритания и США , часто частично или полностью коровье молоко, и их (или называли) иногда также называли фетой . [4] [5] В Соединенных Штатах большая часть сыра, продаваемого под названием фета, является американским и производится из коровьего молока. [6] [ нужна цитата для проверки ]

Географическое указание

[ редактировать ]
Страны, в которых термин фета защищен как географическое указание
  Страна происхождения (Греция)
  Защищено как географическое указание
  Защищено как географическое указание (с ограничениями)

С 2002 года фета является продуктом с защищенным обозначением происхождения (PDO) в Европейском Союзе. Согласно соответствующему законодательству ЕС (применимому в ЕС и Северной Ирландии), а также аналогичному законодательству Великобритании, только те сыры, которые производятся традиционным способом в определенных районах Греции, изготавливаются из овечьего молока или из смеси овечьего и до 30% козьего молока из той же местности можно назвать фетой. Также в ряде других стран термин фета с тех пор получил защиту. Обзор представлен в таблице ниже.

Защита феты/Φέτα как географического указания [1] [2]
Страна/территория Начало защиты Комментарии/Исключения
Евросоюз 15 октября 2002 г. PDO, также действует в Северной Ирландии.
Армения 26 января 2018 г. Также охраняется как Фета.
Босния и Герцеговина 18 февраля 2016 г.
Канада 21 сентября 2017 г. Разрешено использование фета, включая термины «вид», «тип», «стиль», «имитация» и т. д., а также использование производителями, использующими этот термин до 18 октября 2013 года.
Китай 1 марта 2021 г. Также защищен как 菲达奶酪. До 1 марта 2029 года разрешено ограниченное использование термина для аналогичных товаров.
Колумбия
Коста-Рика
Сальвадор
Эквадор
Грузия 1 апреля 2012 г. Также защищен как ფეტა.
Гватемала
Гондурас
Исландия 1 мая 2018 г.
Япония 1 февраля 2019 г. Также охраняется как фета.
Косово 1 апреля 2016 г.
Лихтенштейн 27 июля 2007 г.
Молдавия 1 апреля 2013 г.
Черногория 1 января 2008 г.
Никарагуа
Панама
Перу
Сербия 1 февраля 2010 г.
Сингапур 29 июня 2019 г.
ЮАР 1 ноября 2016 г.
Южная Корея 14 мая 2011 г. Также защищен как 페따.
Швейцария 1 декабря 2014 г.
Украина 31 декабря 2015 г. Также охраняется как Фета. С 31 декабря 2022 года ограниченное использование этого термина больше не допускается для аналогичных продуктов.
Великобритания 31 декабря 2020 г. Продолжение EU PDO, действительного в Англии, Шотландии и Уэльсе.
Вьетнам 1 августа 2020 г.

Описание

[ редактировать ]

PDO ЕС для феты требует максимальной влажности 56%, минимального содержания жира в сухом веществе 43% и pH, который обычно находится в диапазоне от 4,4 до 4,6. [7] Производство феты EU PDO традиционно делится на твердые и мягкие сорта. Фирменный сорт более острый и считается более качественным. Мягкий сорт почти достаточно мягок, чтобы его можно было намазывать, его в основном используют в пирогах и продают по более низкой цене. Нарезка феты дает некоторое количество триммы , «крошки», которая также используется для пирогов (не продаваемая, тримма обычно раздается бесплатно по запросу).

Высококачественная фета должна иметь кремовую текстуру при пробе и аромат овечьего молока, масла и йогурта. Во рту он острый, слегка соленый и слегка кисловатый, с пряным послевкусием, напоминающим перец и имбирь , а также с оттенком сладости. Согласно спецификации географического указания, биоразнообразие земли в сочетании с особыми породами овец и коз, используемых для производства молока, придает сыру фета особый аромат и вкус. [2]

Производство

[ редактировать ]

Традиционно (и по закону в ЕС и на других территориях, где он защищен), фета производится с использованием только цельного овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока (максимум 30% козьего молока). [8] Молоко может быть пастеризованным или нет, но сейчас большинство производителей используют пастеризованное молоко. Если используется пастеризованное молоко, в него добавляют закваску микроорганизмов, заменяющую те, которые естественным образом присутствуют в сыром молоке и погибают при пастеризации. Эти организмы необходимы для развития кислотности и вкуса.

Когда пастеризованное молоко остынет примерно до 35 °C (95 °F), [9] [10] сычужный фермент добавляют и оставляют казеин коагулировать. Затем уплотненный творог измельчают и помещают в специальную форму или тканевый мешок, позволяющий стечь сыворотке. [11] [12] Через несколько часов творог станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать и посолить; [9] соленость в конечном итоге достигнет примерно 3%, [10] когда соленый творог помещают (в зависимости от производителя и района Греции) в металлические сосуды или деревянные бочки и дают настояться в течение нескольких дней. [9] [10] [12]

После завершения сухого посола сыра выдержка или созревание в рассоле (7% раствор соли в воде) занимает несколько недель при комнатной температуре и еще минимум 2 месяца в охлажденной среде с высокой влажностью - как и раньше, либо в деревянных бочках или металлических сосудах, [10] [12] в зависимости от производителя (говорят, что более традиционная выдержка в бочках придает уникальный вкус). Затем контейнеры отправляются в супермаркеты, где сыр нарезают и продают прямо из контейнера; в качестве альтернативы блоки стандартизированного веса упаковываются в герметичные пластиковые стаканчики с небольшим количеством рассола.

Фета высыхает относительно быстро даже в холодильнике; при хранении более недели его следует хранить в рассоле или слегка подсоленном молоке.

Они делают очень много сыров; жаль, что они такие соленые. Я видел огромные склады, полные их, в некоторых из которых рассол, или, как мы бы сказали, сальмория, был глубиной в два фута, и в нем плавали большие сыры. Ответственные лица сказали мне, что сыры не могут быть сохранены каким-либо другим способом, поскольку они настолько богаты. Они не умеют делать масло. Они продают большое количество сыра заходящим туда судам: было удивительно видеть, сколько сыров берется на борт нашей собственной галеры.

Пьетро Казола, итальянский путешественник XV века на Крит. [13]

Сыр из овечьего и козьего молока был распространен в Восточном Средиземноморье с древних времен. [14] [15] В бронзового века Ханаане сыр, возможно, входил в число соленых продуктов, перевозившихся по морю в керамических банках, поэтому свернутые сычужным ферментом белые сыры, похожие на фету, возможно, перевозили в рассоле, но прямых доказательств этому нет. [16] В Греции самое раннее задокументированное упоминание о производстве сыра относится к 8 веку до нашей эры, а технология производства сыра из овечьего козьего молока аналогична технологии, используемой сегодня греческими пастухами для производства феты. [17] [18] В «Одиссее » Гомер описывает, как Полифем делает сыр и хранит его в плетеных стеллажах. [19] [20] хотя он ничего не говорит о приведении, [21] По словам Пола С. Киндстедта, возможно, в результате получается плавленый сыр, похожий на современные пекорино и каприно, а не на фету. [22] С другой стороны, Э. М. Антифантакис и Г. Моацу утверждают, что сыр Полифема «несомненно был предком современной феты». [23] Помимо происхождения, сыр, производимый из овечьего козьего молока, был обычным продуктом питания в Древней Греции и неотъемлемым компонентом позднейшей греческой гастрономии . [17] [18] [23]

Первое недвусмысленное документальное свидетельство о сохранении сыра в рассоле появляется в « » Катона Старшего О сельскохозяйственной культуре (II век до н. э.), хотя эта практика, несомненно, была намного старше. [24] Он также описан в «Геопонике» X века . [24] В частности, сыр фета упоминается Пселлом в 11 веке под названием просфатос (греч. πρόσφατος «недавний, свежий») и производился критянами . [25] В конце 15 века итальянский посетитель Кандии Пьетро Касола описывает продажу феты, а также ее хранение в рассоле. [13] Сыр фета, наряду с молоком и бараниной , является основным источником дохода пастухов северо-западной Греции. [26]

Греческое слово фета (φέτα) происходит от итальянского слова fetta «ломтик», которое, в свою очередь, происходит от латинского offa «кусок, кусок». [27] [28] Слово фета стало широко распространено как название сыра только в 19 веке, вероятно, имея в виду, что сыр разрезали для упаковки в бочки. [15]

Эффект сертификации как географического указания

[ редактировать ]

До того, как Греция начала добиваться получения ЗОП для своей феты, в Греции уже давно существовало производство в трех государствах-членах ЕС: Германии, Дании и Франции, а в некоторых странах (например, в Дании) фета воспринималась как общий термин, в то время как в других странах (например, в Греции) воспринимается как обозначение места происхождения, при этом центр производства и потребления находится в Греции. [29] Греция впервые запросила регистрацию фета в качестве обозначения места происхождения в ЕС в 1994 году, что было одобрено в 1996 году постановлением комиссии (ЕС) № 1107/96. [30] Решение было обжаловано в Суде Европейского Союза (CJEU) Данией, Францией и Германией, которые отменили решение, поскольку Комиссия не провела достаточной оценки того, стал ли фета общим термином. [31] После этого решения Европейская комиссия пересмотрела регистрацию феты в качестве ЗОП, принимая во внимание производство в других странах ЕС, и перерегистрировала фету в качестве ЗОП в Регламенте Комиссии (ЕС) № 1829/2002. Это решение было снова обжаловано в СЕС Данией и Германией. В 2005 году СЕС оставил в силе Постановление Комиссии. Он указал, что этот термин действительно является общим в некоторых странах ЕС и что производство также осуществляется за пределами Греции, но, с другой стороны, географический регион в Греции четко определен и что даже негреческие производители часто апеллируют к статусу Фета как Греческий продукт благодаря выбору упаковки. [29]

Хотя на острове Кефалония также традиционно производят фету, остров не попал в определение защищенного наименования места происхождения. Хотя это не играет роли для потребителей в Греции, молочные заводы теряют в продажах за рубежом, поскольку они не производят настоящую «Фету» и вынуждены соглашаться на снижение цен. [32]

Европейская комиссия дала другим странам пять лет на то, чтобы найти новое название для своего сыра фета или прекратить его производство. [3] По решению Европейского Союза датская молочная компания Arla Foods изменила название своих продуктов из белого сыра на Apetina , что также является названием продовольственного бренда Arla, основанного в 1991 году. [33] Британский сыр Yorkshire Feta был переименован в Fine Fettle Yorkshire . [34] Когда необходимо описать имитацию феты, используются такие названия, как «салатный сыр» и «сыр по-гречески».

ЕС включил фету в несколько соглашений об ассоциации , соглашений о свободной торговле и соглашений о признании географических указаний, что привело к расширению защиты термина «фета». Экспортеры из ЕС на зарубежные рынки за пределами территорий, на которые распространяются эти соглашения, не подпадают под действие правил Европейской комиссии. Таким образом, негреческий сыр ЕС, продаваемый за границей, часто маркируется как фета.

В 2013 году было достигнуто соглашение с Канадой ( CETA ), по которому канадские производители феты сохранили за собой право продолжать производство феты, в то время как новые участники рынка будут маркировать продукт как «сыр типа фета». [35] [36] [37] [38] На других рынках, таких как США, Австралия , Новая Зеландия и другие страны, продолжается полное общее использование термина «фета», и это было одной из нескольких первоначальных проблем с названием, препятствующих подписанию соглашения о свободной торговле между Австралией и ЕС. [39]

Фета (типичный)
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1103 кДж (264 ккал)
4 г
21 г
14 г
Витамины Количество
%ДВ
Витамин А 422 МЕ
Рибофлавин ( В2 )
65%
0,84 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
19%
0,97 мг
Витамин В 6
25%
0,42 мг
Витамин В 12
71%
1,7 мкг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
38%
493 мг
Натрий
49%
1116 мг
Цинк
26%
2,9 мг
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [40] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [41]

Фета содержит значительное количество кальция и фосфора ; однако в фете больше воды и, следовательно, меньше жира и калорий, чем в выдержанных сырах, таких как Пармиджано-Реджано или Чеддер . [42] Сыр может содержать полезные пробиотики . [43]

Фета, как продукт овечьего молочного продукта, содержит до 1,9% конъюгированной линолевой кислоты (CLA) , что составляет около 0,8% ее содержания жира. [44]

В сыре фета очень много соли: более 400 мг натрия на 100 калорий. [45]

Похожие сыры

[ редактировать ]
Греческий салат с кусочком феты

Подобные сыры можно найти и в других странах, например:

См. также

[ редактировать ]
  1. Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Всемирная подборка географических указаний oriGIn» . ПРОИСХОЖДЕНИЕ-ГИ . Архивировано из оригинала 1 сентября 2021 года . Проверено 1 сентября 2021 г.
  2. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с «Φέτα/Фета» . GI View — Европейский Союз . Проверено 1 сентября 2021 г.
  3. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Гуч, Эллен (весна – лето 2006 г.). «Правда, ложь и фета: сыр, который начал (торговую) войну» . Эпикурия: изысканные продукты и напитки Греции . Издательство Триана. Архивировано из оригинала 5 июля 2009 года.
  4. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Паппас, Грегори (2015). «Сыр фета в основе растущей торговой напряженности между США и ЕС» . Паппас Пост . Элитное КафеМедиа Лайфстайл.
  5. ^ «Определение происхождения имени: случай Феты» . www.wipo.int . 2015 . Проверено 30 марта 2023 г.
  6. ^ «Что в названии? США и ЕС сражаются за «фету» в торговых переговорах» . Рейтер . 24 июля 2015 года . Проверено 28 марта 2023 г.
  7. ^ «Представление PDO сыра фета – описание феты» . Фетамания . CheeseNet: Продвижение греческого сыра PDO. 2010. Архивировано из оригинала 18 января 2018 года . Проверено 7 декабря 2013 г.
  8. ^ Европейский Союз (15 октября 2002 г.). Фета: Животноводство . Европейская комиссия – Сельское хозяйство и развитие сельских районов: Дверь. п. 18.
  9. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Харбутт 2006 .
  10. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д «Фета Продакшн» . Фетамания . CheeseNet: Продвижение греческого сыра PDO. 2010. Архивировано из оригинала 31 июля 2020 года . Проверено 7 декабря 2013 г.
  11. ^ Бартелеми и Сперат-Царь 2004 .
  12. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с «Греческий сыр» . Одисея . Одисея Лимитед. 2013. Архивировано из оригинала 23 мая 2012 года . Проверено 7 декабря 2013 г.
  13. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Долби 1996 , с. 190.
  14. ^ Далби 1996 , стр. 23, 43.
  15. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Адамс 2016 , с. 271.
  16. ^ Kindstedt 2012 , стр. 48–50.
  17. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Полихрониаду-Аличаниду 2004 , с. 283.
  18. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Бинцис и Аличанидис 2018 , с. 180.
  19. ^ Одиссея 9 : 219-249.
  20. ^ Хациминаоглу и Боязоглу 2004 , стр. 126: «Гомер в своей знаменитой древнегреческой книге «Одиссея» описывает использование молочных коз в микенские времена (около 1200 г. до н. э.), когда Циклоп Полифем в своей пещере сел доить своих коз и овец, а затем отложил половину молока, которое нужно свернуть в плетеных корзинах с дневной сывороткой».
  21. ^ Обоснование 2016 , с. 360.
  22. ^ Kindstedt 2012 , стр. 74–76.
  23. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Антифантакис и Моацу 2006 , с. 43.
  24. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Киндштедт 2012 , с. 50.
  25. ^ Майкл Пселл. «Поэма о медицине», 1 :209; Долби 1996 , с. 190.
  26. ^ Онсель, Фатма (2020). «Отгонное животноводство и сельские изменения в Северной Греции на протяжении девятнадцатого века» (PDF) . Международное обозрение социальной истории . 66 (1) (опубликовано в 2021 г.): 49. doi : 10.1017/S0020859020000371 . ISSN   0020-8590 . S2CID   225563374 . Каждое лето, с незапамятных времен, пастухи приводили свои стада на высокие пастбища гор Пинд в северо-западной части Греции. […] Молоко, сыр фета и мясо ягнят являются основным источником дохода пастухов.
  27. ^ Харпер, Дэвид (2001–2020). «фета (сущ.)» . Интернет-словарь этимологии .
  28. ^ Бабиниотис 1998 .
  29. Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Объединенные дела C-465/02 и C-466/02 Фета» . СЕС . Проверено 1 сентября 2021 г.
  30. ^ «Регламент Комиссии (ЕС) № 1107/96 от 12 июня 1996 г. о регистрации географических указаний и наименований мест происхождения в порядке, установленном статьей 17 Регламента Совета (ЕЭС) № 2081/92» . Европейская комиссия .
  31. ^ «В объединенных делах C-289/96, C-293/96 и C-299/96 Фета» . СЕС . Проверено 1 сентября 2021 г.
  32. ^ элемент/%CF%84%CF%85%CF%81%CE%BF%CE%BA%CE%BF%CE%BC%CE%B9%CE%BA%CE%AC-%CE%BA%CE % B5%CF%86%CE%B1%CE%BB%CE%BF%CE%BD%CE%B9%CE%AC%CF%82/
  33. ^ «Арла Апетина» . Арла . Арла Фудс. 2013. Архивировано из оригинала 12 ноября 2013 года . Проверено 7 декабря 2013 г.
  34. ^ «Фета-сопли для громкого названия сыра» . bbc.co.uk. ​30 апреля 2007 г.
  35. ^ Эммотт, Робин (5 мая 2015 г.). «Греция хочет внести изменения в торговое соглашение между ЕС и Канадой, чтобы защитить название «фета» . Рейтер . Проверено 4 октября 2016 г.
  36. ^ Официальный журнал Европейского Союза, 2017 г. , стр. 141.
  37. ^ Генеральный секретариат Совета Европейского Союза (www.consilium.europa.eu/en/); Делегация Греции (www.mfa.gr/brussels/en/) (30 апреля 2015 г.). «Защита географического указания сыра фета в контексте Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между ЕС и Канадой (CETA) — запрос делегации Греции» (PDF) . Сессия Совета по иностранным делам и торговле 7 мая 2015 г. (Записка ВТО 100 [Приложение представляет собой презентацию запроса Греции]). Брюссель. п. 3. СТ 8508 2015 ИНИТ . Проверено 18 января 2019 г. .
  38. ^ Кристидес, Гиоргос (13 декабря 2013 г.). «Сыр фета портит торговую сделку между ЕС и Канадой» . Би-би-си . Проверено 24 мая 2014 г. Но новые канадские бренды феты должны будут называть свой сыр «в стиле фета» или «имитация феты» и не могут напоминать Грецию на этикетке, например, используя греческие буквы или изображения древнегреческих колонн.
  39. ^ Херст, Дэниел (29 октября 2023 г.). «Соглашение о свободной торговле между Австралией и ЕС терпит крах, поскольку обе стороны обвиняют друг друга в нежелании идти на компромисс» . Хранитель . ISSN   0261-3077 .
  40. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  41. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  42. ^ Термопулос, Михалис (12 июля 2020 г.). «Фета: Что она предлагает и какие опасности скрывает – Факты о питании» . иатропедия .
  43. ^ Катклифф, Том (15 марта 2018 г.). «Моя большая жирная греческая функциональная еда — пробиотическая фета может стать большим сыром» . Нутреновые ингредиенты . Получено 30 апреля 2020 г. - через Food Microbiology.
  44. ^ Прандини, Сиголо и Пива 2011 , стр. 55–61.
  45. ^ «Пищевая ценность и калорийность сыра и феты» . NutritionData: знайте, что вы едите . Конде Наст. 2018.

Общие и цитируемые ссылки

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dce5425885b2017b622f9d1fef47023a__1721470920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dc/3a/dce5425885b2017b622f9d1fef47023a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Feta - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)