прирученный
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
прирученный | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Египет |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Мягкий |
![]() |
Сыр Домиати , также называемый белым сыром ( египетский арабский : جبنه بيضا gebna bēḍa) . Египетско-арабское произношение: [ˈɡebnæ ˈbeːdˁɑ] ), мягкий белый соленый сыр , производимый в основном в Египте . [ 1 ] но также в Судане и других странах Ближнего Востока . Обычно его изготавливают из буйволиного , коровьего молока или их смеси, но его также можно изготавливать из другого молока , например овечьего, козьего или верблюжьего. Это самый распространенный египетский сыр. В отличие от феты и других белых сыров, соль добавляют непосредственно в молоко перед сычужного фермента добавлением . Он назван в честь морского портового города Дамиетта (دمياط).
Производство Domiati включает непродолжительную пастеризацию молока, затем его часть посолку перед добавлением сычужного фермента. В результате этого метода получается соленый сыр с высоким содержанием влаги, отличающийся от феты за счет предварительного сычужного посола. Домиати можно употреблять в свежем виде или выдерживать в рассоле в течение нескольких месяцев, что усиливает его маринованный вкус. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эль-Барадеи, Г; Делакруа-Бюше, А; Ожье, JC (2007). «Биоразнообразие бактериальных экосистем в традиционном египетском сыре Домиати» . Appl Environ Microbiol . 73 (4): 1248–55. Бибкод : 2007ApEnM..73.1248E . дои : 10.1128/АЕМ.01667-06 . ПМК 1828670 . ПМИД 17189434 .
- ^ "Домиати - AnyCheese" . Anycheese.com . Проверено 13 июля 2024 г.