Лигванский сыр
Альтернативные названия | Ликван |
---|---|
Тип | Сыр |
Место происхождения | Иран |
Регион или штат | Ликван , провинция Восточный Азербайджан. |
Сопутствующая кухня | Иранская кухня |
Лигван ( персидский : Панеер Ликван , азербайджанский : Ликван Пейндири ) — кислый рассольный творожный сыр с начинкой, который традиционно готовят из овечьего молока в Ликване , деревне в Восточном Азербайджане , Иран . [ 1 ]
Обработка
[ редактировать ]Сыр Лигван, один из самых популярных иранских традиционных сыров, представляет собой беззаквасочный сыр из азербайджанского региона, на северо-западе Ирана, который производится из сырого овечьего молока. Созревает в рассоле с концентрацией соли от 10 до 12% в течение 3 или 4 месяцев при средней температуре 10 ± 2 °C. Несмотря на растущую популярность сыра Лигван, исследований его химического состава и микробных сообществ мало. Молоко свертывают таблетками сычужного фермента, затем творог упаковывают в треугольные тканевые мешочки и дают стечь стечь. Треугольные куски сыра толщиной около 20 см (7,9 дюйма) вынимают из пакета и кладут в глиняный горшок. Затем их засыпают солью и оставляют на двое суток.
Готовить и есть
[ редактировать ]Сыр обычно подают на завтрак или ужин со свежим хлебом. [ 2 ]
Похожие сыры по всему миру
[ редактировать ]Подобные сыры можно найти в:
- Албания ( белый сыр или сыр Гирокастра )
- Болгария (сыр, сирена )
- Египет ( домиати ); Судан ( Гибна Бейда )
- Финляндия (салатный сыр, салатный сыр )
- Грузия (сыр, квели , букв. сыр )
- Греция ( Фета )
- Израиль ( гвина булгарит , букв. Болгарский сыр )
- Ливан ( gibneh bulgharieh , букв. Болгарский сыр )
- Северная Македония (белый сыр, белый сыр , букв. белый сыр )
- Польша ( брынза )
- Румыния ( сыр телемеа )
- Russia (брынза, brynza )
- Serbia (сир, sir )
- Индейка ( белый сыр , букв. белый сыр )
- Украина (бринза, brynza )
См. также
[ редактировать ]- Рассольный сыр - сыр, выдержанный в рассоле.
- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Доннелли, CW; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. стр. 435–436. ISBN 978-0-19-933088-1 . Проверено 29 декабря 2019 г.
- ^ «Доля рынка сырной отрасли, исследования рынка, тенденции, статистика» . www.euromonitor.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]