Тебризи Ловеуз
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2009 г. ) |
Тип | песочное печенье |
---|---|
Место происхождения | Иран |
Регион или штат | Иранский Азербайджан |
Основные ингредиенты | Миндальная мука , сахар, яичный белок , ваниль. |
Вариации | Курабьедес, мантекадо, польворон, хлебный порошок |
Похожие блюда |
Табризи Ловуез ромбовидной формы («Табризские бриллианты») — кондитерские изделия из Тебриза , столицы провинции на северо-западе Ирана . Его основными ингредиентами являются сахар , миндальный порошок и шафран .
Рецепт
[ редактировать ]Смешайте воду и сахар и дайте им закипеть , постоянно помешивая. Затем добавьте шафран и перестаньте нагревать сироп. Перемешайте сироп так, чтобы он потерял стеклянный вид. добавляйте миндальный порошок Понемногу в сироп, перемешивая его. Прекратите добавлять порошок, как только смесь превратится в пасту, похожую на вязкую мякоть, которая не прилипнет. Разверните вощеную бумагу в противень и равномерно вылейте мякоть, затем посыпьте поверхность ловза орехами и прижмите их вниз. Охладите примерно на три-четыре часа. Затем нарежьте печенье «Ловз» ромбовидными формами. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Луз Тебризи — Дадли Дозли» . vszf.persianblog.ir . Архивировано из оригинала 12 октября 2011 г.